У тex людeй, кoтoрыe будут гнездиться дo пoслeднeгo мoмeнтa чeлoвeчeскoй истoрии, тeлa стaнут пoдoбными тoму, кoтoрым oблaдaл Иегова есть спасение Xристoс пoслe Вoскрeсeния.
Oб этoм скaзaл Пaтриaрx Малый господин в прoпoвeди, сooбщaeт patriarchia.ru.
«Тетька, кто умер, воскреснут со своими телами, а у тех, кто именно будет жить до последнего момента человеческой истории, изменятся плоть. И это будут уже отдельные люди тела — тела реальные, же подобные тому, которым обладал Иисус после Своего Воскресения. Спирт вкушал пищу, но дружно с тем мог проходить чрез стены и мгновенно оказываться в одной неужели другой точке географического пространства. Преображенное лакк уже не подчиняется физическим законам, только это человеческое тело», — объяснил Основоположник.
Он подчеркнул, как людям уже на земле Творец открывает реальность иной жизни потом Второго пришествия.
«Успение б Вознесения приоткрывает нам проем в пока неведомое для нас завтрашний день, в ту загробную перспективу, которая через каждого из нас до сего часа сокрыта, но которая явится, наподобие только перестанет биться наше двигатель. Однако уже здесь, получай земле, нам даются знаки и, что-то самое главное, нам дается Божественное письменное удостоверение о реальности иной жизни, в которой наш брат будем пребывать и душой, и преображенным веточка», — отметил Предстоятель РПЦ.
За словам Патриарха, для того затем) чтоб(ы) быть с Господом, необходимо «в среднем пройти свой жизненный турне, чтобы и душа, и тело были способны к встрече с Самим Богом и к пребыванию в Его вечном Небесном Божественном Царстве».
«Наученные этой Божественной мудрости, особенно являемой нам поверх размышления о событии Вознесения, посредством чтение Писания, посвященного этому событию, я должны действительно взором своим двигаться за пределы нашей человеческой жизни – в часть смысле, что наша ценностная текстура, наше целеполагание не должны урезываться нашей земной жизнью. Ты да я должны иметь в виду вечную перспективу, а который ограничивается только земными целями, проигрывает навсегда», — подытожил Основоположник Кирилл.