От какого продукта рекомендуется отказаться при склонности к повышенному давлению?

Людям, имeющим склoннoсть к пoвышeннoму дaвлeнию, спeциaлисты рeкoмeндуют oткaзaться oт упoтрeблeния рaфинирoвaннoй бeлoй невзгоды. С тaким сoвeтoм выступили спeциaлисты Клиники Мaйo.

Прoдукты изо бeлoй муки сегодня архи популярны: этоо такие съестное как хлеб, булочки, рогалики, бисквит, выпечка и другие продукты, узус которых медики связывают с увеличением веса, нарушениями обмена веществ, а равным образом сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Специалисты изо Клиники Майо напоминают, почто в продуктах из рафинированной терзания слишком мало питательных веществ и бесчисленно вредных вкусовых добавок. Предубежденность к такой еде повышает урез сахара и инсулина в крови, приводит к метаболическим проблемам. В довершение чего возникает вероятность развития ожирения и высокого уровня холестерина, сколько крайне неблагоприятно сказывается получай состоянии сосудистой системы, ухудшая данные артериального давления и усугубляя предрасположенность к гипертонии.

По словам специалистов, сорокаградусная мука может не вмещать сладкого вкуса, но симпатия может привести к тем но проблемам, которые вызваны употреблением через меру большого количества рафинированного сахара, в том числе повышенный риск высокого кровяного давления, сердечного приступа, инсульта.

Специалисты рекомендуют близ склонности к повышенному давлению долженствует отказаться от данного продукта, употребляя смену) мучных изделий цельнозерновые провизия, которые содержат много полезных питательных веществ, в том числе клетчатку, калий, магний, фолиевую кислоту, крица, селен.

Согласно данным, опубликованным в American Journal of Clinical Nutrition, разве человек употребляет три порции цельнозерновых продуктов в сочельник, риск высокого артериального давления у него с огромной форой снижается, что также снижается и риск. Ant. невозможность развития заболеваний, связанных с гипертонией.

Комментарии запрещены.