Средство для отказа от курения может быть эффективно при болезни Паркинсона – исследование

Цитизин (срeдствo, пoмoгaющee брoсить шабловать) сoкрaщaeт пoтeрю дoфaминoвыx нeйрoнoв у жeнщин, блaгoдaря чeму в тeoрии симпатия улучшить состояние при болезни Паркинсона разве остановить ее прогрессирование у женщин. К такому выводу пришли ученые изо Техасского университета A&M.

Как передает Medical Express, у курильщиков возможность этого заболевания, как ни по-чу, снижет. Цитизин с точки зрения связывания с целевыми рецепторами похож возьми никотин. Его влияние проверили в животной модели болезни: в ходе исследованиия ученые вымученно вызвали болезнь Паркинсона и дали грызунам тож физраствор, или цитизин.

Следом исследователи провели серию поведенческих экспериментов. Оказалось, цитизин производит демпфирующий эффект как с точки зрения снижения уменьшения поведенческих отклонений, характерных на болезни Паркинсона, так и с точки зрения уменьшения количества умерших дофаминовых нейронов.

Да интересно, что защитный результат цитизина проявлялся только у самок – ход цитизина и эстрогена (женского полового гормона) давала побольше сильную защиту.

Комментарии запрещены.