От чего может зависеть обмен веществ в организме?

Внутрeнниe биoритмы мoгут оказывать действие нa мeтaбoлизм (oбмeн вeщeств) в oргaнизмe чeлoвeкa, кaк утвeрждaют учeныe изо Мeдицинскoй шкoлы Пeрeльмaнa возле Пенсильванском университете. Результаты их нового исследования были опубликованы в журнале Science.

«Внутренние репетир в мозге синхронизируют часы в периферических тканях, и спихивание этой системы связано с метаболической дисфункцией, — сказал физиотерапевт Митчел Лазар, старший композитор исследования. — Но как бы среда и генетические факторы контролируют полоса в периферической ткани и существует ли контакт между часами в клетках разных типов? Трендец это пока неизвестно».

Теплая компания Лазара создала новую мышиную покрой, у которой могут специфическим образом разлагаться внутренние часы в гепатоцитах, главном типе клеток в печени, ответственных вслед за метаболизм. В результате этого нарушения исследователи наблюдали тезаврация триглицеридов в крови, которые увеличивают небезопасность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инсульта.

Сии результаты указывают на историчность работы внутренних часов в периферической красный товар печени для поддержания метаболического гомеостаза. Изумительно, но метаболизм других типов клеток в печени равным образом был перепрограммирован, когда отчёт) гепатоцитов нарушался.

Лазар надеется, точно лучшее понимание влияния пищи сверху внутренние ритмы организма может вогнать к созданию оптимизированной диеты, которая потенциально хватит (за глаза) терапией для пациентов с нарушенным обменом веществ.

Комментарии запрещены.