Ученые из Украины поведали об испытаниях препаратов от COVID-19

Мeждунaрoдный блaгoтвoритeльный фoнд сoдeйствия рaзвитию мeдицинскoй и фaрмaцeвтичeскoй нaуки и oбрaзoвaния "Лaнцeт" прoвeл прeсс-кoнфeрeнцию "O прoмeжутoчныx рeзультaтax http://uinvest.com.ua/ клиничeскиx испытaний лeкaрствeнныx срeдств, oблeгчaющиx прoтeкaниe кoрoнaвируснoй инфeкции COVID-19".

В нeй приняли учaстиe гeндирeктoр Дирeктoрaтa фaрмaцeвтичeскoгo oбeспeчeния Минздрaвa Aлeксaндр Кoмaридa, зaвeдующий кaфeдрoй клиничeскoй фaрмaкoлoгии и клиничeскoй фaрмaции Нaциoнaльнoгo фaрмaцeвтичeскoгo унивeрситeтa, нaциoнaльный кooрдинaтoр клиничeскoгo испытания Игорёк Зупанец, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца, государственный координатор клинического испытания Ольгуся Голубовская. Мероприятие прошло в Укринформе.

Зупанец заявил, словно промежуточные исследования "Корвитина" про неспецифической терапии COVID-19 прошли успешно. Его планируют познать в лечении.

— Речь идет о препарате получи основе квирцитина, растительного биофлавоноида, сие лекарственные препараты "Квертин" и "Корвитин"… Сии лекарственные средства зарегистрированы возьми нашем рынке Украины и имеют значительный опыт использования при задушевно-сосудистой патологии… Предварительные исходняк, которые мы получили и сделали устоявшийся статистический отчет, чтобы уразумевать, далее следует ли возобновлять это исследование или в отлучке, мы увидели, что отнюдь не было побочных эффектов, так есть препарат безопасен, прослеживалась положительная кинетика симптомов заболевания. Пациенты предвзято чувствовали себя лучше, и сие позволяло судить об улучшении их самочувствия в комплексном лечении… Сие исследование должно быть продолжено, и сейчас есть все предпосылки, с намерением включить данный препарат нет слов временные протоколы реальной клинической практики, чтоб продолжить, чтобы потом содеять вывод о целесообразности их использования, — сообщил Зупанец.

Зупанец сказал, в чем дело? в других странах данные препараты считают далеко не лекарствами, а биологически активными добавками. В Украине их зарегистрировали вроде лекарства. Их применяют возле сердечно-сосудистых заболеваниях.

Квертицин противу коронавируса испытывают в Канаде с введение года, в Украине испытания начали 14 мая. Не долго думая в Украине испытывают 30 больных, планируют пробовать его на 200 пациентах изо разных регионов. "Корвитин" предназначался пациентам с коронавирусной инфекцией, только с показаниями "сердечно-сосудистая неестественность".

— Таких пациентов, согласно нашим наблюдениям, около 800, ни Вотан из них не умер, кто именно использовал препарат "Корвитин", и до сей поры вместе, клиническое испытание и реальная клиническая педпрактика говорят нам о реальных перспективах сего препарата, — отметил Зупанец.

Голубовская сказала, кое-что, если вовремя применить сие лекарство, можно избежать тяжелых форм заболевания.

— Я хочу заострить: это не препарат специфической терапии, безвыгодный противовирусное средство, это изделие, который влияет на душа звено механизма развития патологических изменений… Изделие, который сегодня обсуждается, обладает двумя важными свойствами как для лечения этой болезни: спирт влияет на прогрессирование развития эндотелиальной дисфункции и, что такое? интересно, является иммуномодулирующим средством, подавляя ход этих иммунологических реакций, которые называются цитокиновыми штормами и которые вызывают тяжелые поражения, — пояснила Голубовская и уточнила, отчего препарат применяется только в комплексной терапии.

Комарида уточнил, что же в Украине исследуют четыре лекарства, которые хотят брать на вооружение при COVID-19.

— У нас не долго думая зарегистрированы четыре клинических исследования аккурат отечественных лекарственных средств, и департамент внимательно следит за этой информацией, всемерно поддерживает производителей и предоставляет всю необходимую благ в рамках действующего законодательства, — сказал Комарида.

Голубовская предполагает, точно Одесса стала местом заражения изо-за отдыхающих.

— В некоторых регионах… увеличивается численность тяжелых больных. А с чем сие связано? Это может существовать связано с естественными свойствами самого вируса, о котором пишущий эти строки еще мало что знаем, сие может быть связано с тем, который люди поехали в Одессу, в Одессе равным образом стационары переполнены на теперешний день, — предположила Голубовская.

Голубовская предполагает, отчего отдыхающие везут коронавирус изо Одессы домой. Ожидаемого спада заболеваемости безлюдный (=малолюдный) случилось.

— Самое главное, что-то мы ожидали, что другой раз будет жарко, его (коронавируса – ред.) пора и честь знать меньше, мы не видим сего. Поэтому я считаю, что нам… необходимо готовиться к худшему сценарию. Стационары запасать, бригады докторов, у нас получи и распишись сегодняшний день инфекционистов неважный (=маловажный) хватает, — заявила патолог-инфекционист.

Голубовская добавила, что-что врачи справляются: "хана очень устали, но бери сегодняшний день ми себя чувствуем уверенней, нежели в марте".

Комментарии запрещены.