Какой завтрак рекомендуется людям с гипертонией?

Для того кoнтрoля гипeртoнии крaйнe вaжнo принимaть лeкaрствa, нaзнaчeнныe врaчoм, и водиться пo вoзмoжнoсти физичeски aктивным, eсли интересах этoгo нeт прoтивoпoкaзaний. Oднaкo еда тоже может помочь предпочтительнее и эффективнее контролировать давление.

Как же следует есть получай завтрак людям с гипертонией?

Слышно, что в утренний рацион людей с высоким давлением должны вникать овес, йогурт (натуральный античный, без сахара), ягоды и беспроглядный шоколад.

Исследование специалистов Американской кардиологической ассоциации показало, в чем дело? люди среднего возраста, употреблявшие пя5ть аль более порций йогурта в неделю, имели больше низкий риск пострадать с-за проблем, связанных с гипертонией. Помимо того, у людей, регулярно употребляющих иогурт на завтрак, повышенное нажимание регистрируется на 20% реже, нежели у тех, кто не ест его.

В миску с йогуртом эксперты рекомендуют причислять ягоды и бананы: содержащиеся в ягодах вещества флавоноиды содействуют снижению артериального давления, а в банане содержится несть калия, который уменьшает дело натрия (соли) и тоже полезен близ гипертонии.

Еще один элемент полезной комбинации для завтрака – сие темный шоколад. Обзор 15 исследований, опубликованный в журнале BMC Medicine, показал большую пользу шоколада возле гипертонии – все по причине влиянию на сосуды полифенольных соединений коричневое золото. Эксперименты показали, что безграмотный шоколад снижает кровяное тургор у людей с гипертонией эффективнее плацебо.

В ленч можно также добавить одну каплю овса. Его клетчатка (бета-глюкан) и эффективна для снижения сведения артериального давления.

Комментарии запрещены.