Основные и дополнительные функции очистителей воздуха

Быт современного человека сложно представить без нескольких бытовых приборов, цифровой техники. В квартирах и домах часто много цветов, обитают домашние любимцы, открываются окна для проветривания. В результате микроклимат жилья ухудшается, насыщаясь частицами пыли, цветочной пыльцы, газов, шерсти животных.

Базовая функция очистителей

Основные и дополнительные функции очистителей воздуха

Один из основных вопросов, которые задают себе жители квартир и домов: как очистить воздух в квартире от микробов? Для этого используются очистители с встроенными фильтрами. Механизм их работы достаточно прост. Воздух с вредными примесями всасывается в прибор и проходит через несколько фильтров. На выходе жильцы получают чистый воздух, которым легко и приятно дышать. Прибор способен нейтрализовать:

  • дым сигарет, загазованность;
  • самые мелкие пылевые частицы;
  • пух, частицы шерсти домашних питомцев (кошек, собак, птиц, грызунов и др);
  • микробы, пылевых клещей, плесень;
  • неприятные запахи в комнате.

Дополнительные возможности прибора

Современные очистители воздуха отлично вписываются в любой интерьер, не занимают много места. Они бывают напольными, настенными. Существуют компактные модели, которые можно эффективно использовать в автомобиле. Приборы со специальными креплениями размещают на антресолях, в кладовой, в гардеробной. Это помогает избежать ощущения затхлости. Также очистители могут обладать дополнительными функциями: увлажнять воздух, ароматизировать и дезодорировать помещение.

Методики очистки

В качестве фильтров могут выступать различные вещества. Популярный вариант – водяные фильтры, которые «моют» воздух. Они представляют собой увлажненные картриджи, на которых оседают вредные частицы.

В очистителях часто стоит ионизационная камера, в которой оседает пыль и грязь. Фильтры из стекловолокна задерживают мелкую пыль, микроорганизмы, грибковые споры. Наиболее эффективны приборы, в которых сочетается несколько способов очищения.

Что нужно учитывать при покупке очистителя

Выбирая прибор, необходимо ориентироваться не только на внешний вид, но и на:

  • площадь помещения,
  • наличие маленьких детей и аллергиков,
  • присутствие ночного режима,
  • возможность дистанционного управления агрегатом.

Очистители нового поколения можно запрограммировать на включение и выключение, контроль влажности. Это позволит всегда дышать чистым воздухом, возвращаясь домой после рабочего дня.

Комментарии запрещены.