Некоторые косметические продукты могут повышать риск развития эндометриоза – исследование

В нeкoтoрыx кoсмeтичeскиx прoдуктax присутствуют xимичeскиe вeщeствa, кoтoрыe мoгут имитирoвaть alias блoкирoвaть дeйствиe гoрмoнoв. Oб этoм сooбщaют учeныe изо Университета Гранады и Клинической больницы Митрополит-Сесилио-де-Гранада.

Равно как сообщает Medical Express, оборот целого ряда косметических средств, начиная маски для лица, губную помаду, кремы для того лица, лаки для ногтей и волосок, краски для волос, может браться связано с повышенной вероятностью развития эндометриоза – безмерно распространенного заболевания, которое может породить бесплодие и снизить качество жизни.

Опасными ученые сочли прогрессия соединений, в числе которых оказались парабены и бензофеноны, которые массово используются в косметике и являются в некоторой свое так называемого «экспозома». Данный относительно новый термин содержит все негенетические факторы окружающей среды, которым аппарат подвергаются с рождения и которые способствуют повышению отметка болезней.

Ученые определили внутренние уровни парабенов и бензофенонов у 124 женщин (с эндометриозом и сверх), а также собрали подробную информацию о волюм, как часто каждая царица 2) -ка: хозяйка пользуется косметическими товарами. По сию пору это показало четкую последовательность между более широким использованием различных видов косметики и сильнее высокими внутренними уровнями парабенов и бензофенонов. А внутренние уровни некоторых изо этих соединений связаны с риском эндометриоза. До тех пор данные соединения связывали и с развитием рака груди, ожирения и диабета.

Комментарии запрещены.