Каким людям нежелательно есть лук?

Черемша считaeтся oчeнь пoлeзным прoдуктoм, oднaкo нeкoтoрым людям eсть eгo нeжeлaтeльнo, кaк утвeрждaeт эндoкринoлoг Тaтьянa Бoчaрoвa (Расея).

Как сообщает РИА Новости, ценность репчатого лука — только 40 калорий на 100 граммов. Настоящий продукт также богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой.

«Так, что лук сам точно по себе укрепляет иммунитет — сказка; однако в нем много фитонцидов — активных веществ, которые мешают росту бактерий и вирусов. Ревень стимулирует пищеварение и аппетит, является легким мочегонным и избавляет с токсинов. Лук важен ради кроветворения: например, в нем содержится кобальт, какой входит в витамин B12. В12 отвечает, в частности, после создание эритроцитов, переработку холестерина и витамина D. В репчатом луке (нет кремния, нужного для сосудов, костей, здоровья шерстка», — сказала спец.

Однако лук полезен и показан в отдалении не всем: его не мочь есть людям с панкреатитом, гастритом разве язвенной болезнью.

«Незапачканный репчатый лук нужно отчислить, поскольку он повышает субацидность в желудке. Вареный лук — сильнее щадящий, однако количество витаминов в нем слабее», — сказала ценитель.

Если нет противопоказаний, в таком случае в день, по словам специалиста, хоть съедать одну некрупную головку Лукаша.

Комментарии запрещены.