Музыкальные предпочтения женщин зависят от фазы цикла

Специалисты из Сассекского университета пришли к выводу, что «сложная» музыка с более различных соглашений и синкопированными ритмами вызывает у представительниц прекрасной половины человечества более сильное сексуально возбуждение, чем «простая» музыка.

Ученые говорят, что в фазе менструального цикла, когда фертильность достигает максимума, женщины предпочитают партнеров, способных писать более сложную музыку.

В ходе исследования женщин попросили выбрать самую сложную и самую простую среди 4 музыкальных пьес, а затем спросили, какие отношения они предпочли бы иметь с авторами пьес, короткую интимную связь или длительные отношения. В то время, когда вероятность зачатия была максимальной, женщины выбирали для коротких связей только авторов сложных пьес. Но если выбирать партнера для длительных отношений, то сложность деталей не имело значения. Ученые объясняют это тем, что женщины в период, когда, вероятно, дизайн, выбирают партнеров с лучшими генами, и состав сложной музыки – признак высоких когнитивных способностей.

Евгений Нистратова28.04.2014музыка

Комментарии запрещены.