Мoжнo ли завысить либидо, не влияя получи и распишись уровень тестостерона?

В oпрeдeлeнныx oблaстяx мoзгoвoй ткaни сaмцoв eсть элeмeнт, влияющий нa сeксуaльнoe влeчeниe, кaк выяснили учeныe изо Северо-Западного университета. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Endocrinology.

Якобы передает News-medical.net, говор идет о ферменте под названием ароматаза, какой-никакой трансформирует андрогены в эстрогены. Аллель, стоящий за этим ферментом, регулирует сексуальное действия у мужчин. Поэтому лекарственные препараты, воздействующие возьми него, могут либо авторизовать его функцию, если у сильный пол низкое либидо, либо сдержать его функцию при навязчивом половом влечении. Воздействия нате уровень тестостерона при этом без- требуется.

По словам ученых, отображение тестостерона в эстроген в мозге имеет решающее значительность для поддержания полноценной сексуальной активности иначе говоря либидо у мужчин. Этим процессом и руководит ароматаза.

В рамках эксперимента ученые выборочно «отключали» ароматазу в головном мозге грызунов, и в итоге сексуальная энергичность мышей-самцов снижалась получай 50%, хотя у них был паче высокий уровень тестостерона в менструация, чем у мышей из контрольной группы.

Комментарии запрещены.