Можно ли быть толстым и здоровым? Новое исследование

Мнeниe, будтo мoжнo имeть мнoгo лишнeгo вeсa и возле этoм oстaвaться здoрoвым, сeгoдня дoвoльнo пoпулярнo. Oднaкo группa учeныx изо Испaнии дoкaзaлa, чтo этo просто-напросто миф и чтo oжирeниe и здoрoвьe нa сaмoм деле несовместимы.

Ни дать ни взять сообщает Medportal.ru, специалисты с Европейского университета (European University) в Мадриде провели блюдо общенациональное исследование, в котором изучалось ром между регулярными физическими нагрузами и здоровьем у людей с лишним весом. В исследовании учли показания о более 527 600 взрослых (непримечательный возраст — 42 возраст).

Участников исследования распределили получай несколько групп исходя изо индекса массы тела – с нормальным весом, избыточным весом и ожирением, — а опять же в зависимости от их физической активности. Дела сердечно-сосудистой системы участников исследования определяли по мнению трем основным факторам черта болезней сердца и инсультов: наличествование в анамнезе сахарного диабета, повышенное артериальное гипертоническая болезнь и высокий уровень «плохого» холестерина.

Взять 42% участников исследования имели нормальную массу тела, у 41% был дефицитный вес, еще 18% страдали ожирением. Множество. Ant. меньшинство участников (65,3%) были малоактивны, ведь есть не выполняли по (меньшей, рекомендованный Всемирной организации здравоохранения — 150-300 минут аэробной нагрузки в неделю. До сей поры 12,3% участников поддерживали недостаточную физическую предприимчивость, и лишь 24,2% регулярно занимались физкультурой и спортом. Сбоку 30% участников имели обостренный холестерин, 15% страдали через высокого артериального давления, у 3% был диагностирован диабет.

Одоление всех этих данных показало, кое-что любая физическая активность, даже если минимальная, снижает вероятность развития диабета и повышения «плохого» холестерина. Хотя есть и плохие новости: у людей с избыточным весом и ожирением был выявлен (велико)рослый риск сердечно-сосудистых заболеваний соответственно сравнению со сверстниками с нормальной сплошным потоком тела. Более того, у тучных людей, которые систематично занимаются физкультурой, риск развития диабета оказался в три раза раньше по сравнению с самыми ленивыми, так стройными.

По мнению авторов исследования, сии выводы опровергают миф о томик, что можно иметь тщетный вес и быть при этом здоровым человеком, разве что уделять внимание физической активности. Физические примеры минимально компенсируют негативные последствия лишнего веса с целью здоровья, однако они безлюдный (=малолюдный) избавляют от проблем с сердцем.

Комментарии запрещены.