Каждый восьмой пациент после COVID-19 рискует столкнуться с психическими расстройствами – исследование

Мнoгиe исслeдoвaния укaзывaют нa тo, чтo кoрoнaвируснaя инфeкция мoжeт пoрaжaть цeнтрaльную нeрвную систeму и вызывaть нaрушeниe кoгнитивныx функций и прoблeмы с псиxикoй. Новое обзор ученых из Оксфордского Университета показало, отчего в группе риска тяжелых последствий оказываются ажно те, кто легко перенес COVID-19.

Авторы исследования проанализировали медицинские игра в карты 236 379 американцев с подтвержденным COVID-19. В выборку попали якобы амбулаторные пациенты с легким течением заболевания, таково и те, кому потребовалась госпитализация. Специалисты сравнили динамику состояния их здоровья с когортой пациентов, у которых в стремнина 2020 года был диагностирован инфлюэнца и другие инфекции дыхательных путей.

В исследовании учитывались такие факторы, на правах возраст, пол, раса, сопутствующие заболевания, в томище числе психические, а также ватерпас дохода и доступ к медицинским услугам.

Разбирание данных показал, что согласно крайней мере 33,6% пациента сталкиваются с психическими возможно ли неврологическими расстройствами в течение 6 месяцев спустя время перенесенного COVID-19. В основном сие были депрессия, тревожное пертурбация, инсульт, внутричерепное кровотечение, симптомы деменции. У 13% переболевших сии состояния диагностировались впервые. Занятно, что риск развития сих заболеваний после других респираторных инфекций гораздо ниже.

Чаще с такими проблемами сталкивались (человеческое, которые перенесли COVID-19 с тяжелыми осложнениями, в первую очередность — с энцефалопатией. Это фрустрация, при котором дистрофически изменяется покров мозга, что приводит к нарушению его функции. Так даже у пациентов, которые перенесли легкое быстрина коронавирусной инфекции, вероятность вступить в конфликт с такими последствиями значительно вне по сравнению с теми, который переболел гриппом или другими заболеваниями дыхательных путей.

Комментарии запрещены.