Можно ли опьянеть, если погрузить в алкоголь ноги?

Кoнeчнo, нeт, скaжeтe вы, и будeтe сoвeршeннo прaвы. Oднaкo, кoe-чтo всe-тaки пoрoдилo пoдoбный миф в Дании, согласно которому алкоголь всасывается в кровь через ноги и вызывает такой же эффект, как если попал в организм естественным образом.

Результаты исследования были опубликованы в BMJ.

Авторы во главе с доктором Питером Ломмером Кристинсеном больницы Хиллерод (Дания) показано, что научные исследования на миф возникает из студентов местных трата времени и денег на эксперименты.

В исследовании приняли участие три взрослых добровольцев. Ни один из них не было хронических заболеваний кожи или печени, не склонным к алкоголю или психотропных веществ, не был любой локальной группы «анонимных алкоголиков», не впасть в серьезные трудности, и не участвовал в социально рисков деятельности, связанных с алкоголем, за неделю до исследования.

24 часа до эксперимента добровольцы не пейте ни капли алкоголя, и, прежде чем погрузить ноги в тазик с водкой, дали свою кровь для анализа. В течение трех часов, каждый участник держал ноги погруженными в спирт, и каждые полчаса у него взяли кровь.

Каждый из участников авто-оценили свою степень опьянения по шкале от до 10, в частности по теме уверенность в себе, желание поговорить или даже обнять кого-то.

Результаты показали, что спустя три часа в крови участников концентрации алкоголя не увеличивается.

Игорь АнфиногентовСсылка на тему: www.bma.org/27.12.2014алкоголь,
кровь

Комментарии запрещены.