Экспериментальные антитела оказались эффективными в лечении ВИЧ

Oднoй инфузиoннoй экспeримeнтaльныx aнтитeл к ВИЧ нaзывaeтся 3BNC117 привeлo к знaчитeльнoму умeньшeнию числa ВИЧ в тeчeниe 28 дней сохранились у ВИЧ-инфицированных пациентов.

Результаты аналогичного фаза I клинических исследований были опубликованы в журнале Nature.

Работа под руководством доктора Майкла Nussenzweig из Рокфеллеровского университета.

Прежде чем эксперименты на людях антител 3BNC117 нейтрализовать различные штаммы ВИЧ в лабораторных испытаниях и защищенных мышей и обезьян от ВИЧ. Для подтверждения эффективности и безопасности противопоказаний, исследователи делают небольшие клинические исследования среди 29 добровольцев, 17 из них получили ВИЧ-инфицированных и 12 здоровых. Участники исследования получали один внутривенном введении 3BNC117 номер 1, 3, 10 или 30 мг. Настой всех участников был очень хорошо сделано. Среди ВИЧ-инфицированных антитела 3BNC117 был лучший эффект из восьми, которые получили самые высокие дозы, приводящие к существенному и быстрому снижению вирусной нагрузки. Устойчивость к ВИЧ-3BNC117 универсальность, однако, некоторые участники сохранили свои чувствительность только 28 дней.

Авторы на основе результатов сделать вывод, что антитела 3BNC117 безопасен для человека и может иметь значительное влияние на контроль уровня ВИЧ. Необходимо продолжать их изучение используется для профилактики и лечения ВИЧ. Кроме того, в будущем антитела могут быть использованы для уничтожения скрытых прячется ВИЧ-инфицированного организма.

Игорь Anfinogentova на тему: www.nature.com/nature/journal/vaop/ncurrent/full/nature14411.html09.04.2015безопасность

Комментарии запрещены.