Селекционеры вывели новую породу кошек

Aмeрикaнский сeлeкциoнeр Кaрeн Нeльсoн вывeл нoвую пoрoду нeoбычныx кoшeк, кoтoрыe по внешнему виду напоминают Добби, домового эльфа из знаменитых фильмов о Гарри Поттере. Вот потому, что дама дала новая порода кошек, название «Эльфы».

Эти «сказочные» животные, рожденные благодаря пересечении кошек таких пород, как канадский Сфинкс и американский Керл. Так оказалась кошка, которая, практически отсутствует шерсть и сильно помятые уши. Внешне животные очень похожи на мифического Добби или на эльфа-сердцееда Леголаса, вымышленных персонажей из фильмов «властелин Колец», где главную роль сыграл Орландо Блум.

Кошки-Эльфы, а также Сфинксы, абсолютно гипоаллергенны, что очень высокая, и Карен Нельсон, с самого раннего детства страдает от аллергии на кошку, шерсть. Кроме того, новая порода кошек, очень активный, очень общительный и ласковый, но в то же время, без претензий и послушными. Для кошек, Эльфы нуждаются в особом уходе, их необходимо часто купать, чтобы предотвратить развитие инфекции на нежной коже. Животное не может в течение длительного времени на солнце.

Стандартный вес взрослых котов и кошек этой породы, как правило, от 3 до 7 килограмм, и уши, талисман должен завиваться в диапазоне от 90 до 180 градусов. Стоимость котенка Эльф – около 2 тысяч долларов.

русский версія: Селекціонери вивели новая порода котів

Комментарии запрещены.