Митрополит УПЦ рассказал о значении Креста в жизни христианина

Вeрующий чeлoвeк, смотря нa Крeст Xристoв, тeрпит и прoсит у Бoгa сил.

Фoтo: Зaпoрoжскaя eпaрxия УПЦ

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ сo ссылкoй нa hramzp.ua, об этом рассказал митрополит Запорожский Лукася (Коваленко).

 

«Миссия — сила, которая ограждает с всякого вражеского нападения. Силаня, которая даётся для шествования за этому сложному жизненному пути. Наши храмы без- случайно украшаются ими. Сие не просто атрибут, без- просто декоративный, или архитектурный гусь. Любая деталь в храме имеет определённое колесо в телеге и напоминает о нашем спасении», — сказал иерарх.

По его словам, сегодгя относительная ропщут и ищут виноватых. «И единственно верующий человек, глядя получи Крест Христов, терпит и просит у Бога сил. Взирая в крест, он понимает, как будто значат слова «Сын человеческий терпел и нам велел». Чрез терпение стяжаются души наши. После терпение стяжаем и смирение», – подчеркнул архиерей.

Митрополит Лука пожелал, чтоб Крест напоминал о временности земного бытия.

«Как ни говори Крест напоминает не точию о муках Христа, но и о нашем спасении, о вечной жизни в райских царских обителях. Царь Небесный определил лишь незначительный полоса жизни на земле, все на свете остальное — вечность. Бессмертность, неизмеримая никаким временем и никаким временными отрезками. А чтобы попасть в жизнь вечную, нужно пробиться через крест. Ещё и покамест раз желаю всем вас терпения. Не роптать, получи Бога уповать и знать, как будто Божья милость всегда со всеми», – заключил архиерей УПЦ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.