Митрополит Антоний рассказал, как доверие Богу помогает преодолеть скорби

Вaжнo дoвeриться Бoгу в скoрбяx и прoблeмax, Oн всeгдa oткрывaeт Сeбя ищущим Eгo.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Прaвoслaвнoй Цeркви сo ссылкoй нa «ФOМA в Укрaинe» oб этом сказал сенешал делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Да мы с тобой – малые дети, и наше сут доверять Отцу Небесному. (пре)поручать во всем, что с нами происходит. Возлагать Его благому Промыслу о нас. Придавать) веру в то, что мы неважный (=маловажный) оставлены и не забыты. При всем при том часто то, что с нами иногда, – кажущиеся катастрофы, – пожалуй что, являются наименьшим из того, словно могло бы случиться», – отметил митрополит Антоний.

Руководитель объяснил, почему люди почасту вспоминают о Господе исключительно в тяжелые периоды жизни.

«Здоровая и сытая дни исключает потребность в Боге. Только-тол когда некуда больше использовать, когда мы ищем защиты с навалившегося на нас, автор уподобляемся ребенку, который до чрезвычайности оглядывается по сторонам вкруг себя в поисках родителей. В поисках пирушка скалы, за которую симпатия может спрятаться», – сказал управдел УПЦ.

Митрополит Антоний напомнил, ась? Господь всегда рядом и заботится о каждом.

«Царь славы никогда не подаст нам змею сиречь камень. Но потому как речь идет о нашей вечной участи, а невыгодный земной, поэтому и ответы пишущий эти строки можем увидеть в перспективе, вроде, не в этой жизни, без- здесь, не на земле. Однако как правило, тот, кто такой задает вопрос и ищет возражение, всегда может усмотреть его насквозь обстоятельства, ближних. Кто хочет увидать Бога, тот найдет Его в травинке может ли быть в капле утренней росы. Всемогущий Себя всегда открывает ищущим Его, никогда в жизни не прячется, но и малограмотный навязывает Себя», – заключил иерарх.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.