Люд, упoтрeбляющиe тoлькo бeлки, пoступaют нeпрaвильнo, кaк утвeрждaeт диeтoлoг Нмами Агарвал (Индия).
Числом ее словам, большинство питательных веществ содержится как в желтках, поэтому рекомендуется припасать и есть яйца целиком: сие обеспечит идеальный баланс векша, жира, калорий, позволит нахватать удовлетворение, пользу от приема пищи.
В куриных яйцах содержатся эликсир жизни А, В5, В12, В2, а также фосфор и селен. Яйца могут завысить в организме уровень хорошего холестерина: липопротеин высокой плотности полнове снижает риск инсульта и сердечных заболеваний.
В одном яйце содержится квадрант дневной потребности человека в холине, необходимого ради правильной работы сердца, мозга, развития памяти и хорошего настроения.