Митрополит Антоний объяснил, когда человек становится по-настоящему верующим

Пo-нaстoящeму вeрующим чeлoвeк стaнoвится, кoгдa oсoзнaeт, чтo бeз Бoгa oн долгоденствовать нe мoжeт, чтo сaмoй бoльшoй цeннoстью eгo жизни кaк рaз и являeтся Бoг.

Фoтo: Митрoпoлит Aнтoний / Фейсбук

Якобы сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой нате портал «Православная существование (бренное)», об этом сказал регулирующий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Разве что человек еще в чем-так другом видит смысл своей телесный жизни, то он маловыгодный является верующим. Если спирт ищет Бога, если по всем статьям своим сознанием тянется против к Богу, то Господь дает такому человеку весь необходимое, в том числе и материальное. Господи берет на Себя всю заботу», — пояснил хозяин.

Митрополит Антоний отметил, точно основное задание человека – определиться в жизни и обозначить, что в ней стержень. «Не дай Господь направить свои силы, таланты получай достижение второстепенного, принять оригинал смысла за смысл. Оттого что в результате на всех полях закругляйся поражение: и на земле мало-: неграмотный достигнем успеха и потеряем вечное счастье», — пояснил возлюбленный.

«Святителя Григорий Нисский сказал, яко если человек заботится чуть о земной жизни, то возлюбленный не верит в вечность. Иным часом человек концентрируется только возьми том, как достичь большего в теллурический жизни: денег, славы, возлюбленный обязательно забывает о вечности. Безвыездно силы вкладывает в земное. Так всё земное тленно. Коль (скоро) человек не взращивает в себя добродетели, то нейтральной пустоты в душе у него без- будет, место добродетелей займут испепеляющие страшный», — сказал управдел УПЦ.

Владыка считает, сколько пребывая постоянно в суете, злобе, зависти из-за этого, что у кого-то подобно как-то лучше, душа уж страдает здесь, на земле, и с сим страданием она переселяется в бессмертность. «И весь ужас состоит в фолиант, что в вечности страсти никак не смогут быть реализованы и мучения души длятся постоянно. А если будем заботиться о своей душе, Творец всё даст, обо по всем статьям позаботится. Никогда ни в нежели не будем нуждаться», — заключил митрополит Антоний.

Комментарии запрещены.