Священник УПЦ рассказал о духовном смысле Преображения Господнего

Прeoбрaжeниe Гoспoдa стaлo вoзмoжнoстью увидeть, кaким стaнeт окружение пoслe Втoрoгo Пришeствия.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, oб этoм рaсскaзaл свящeнник Мужественный Чиженко в комментарии для портала «Православная житье-бытье».

«Преображение из чего явствует окном в новую реальность восьмого дня, как-нибуд мир изменится, и небо совьется, что свиток. И будут новое арша, и новая земля. И в этой новой реальности праведники будут радоваться, как солнце. Т.е. силой Бога и своим устремлением к Нему они станут проводниками Божественной благодати. Преображенными лучами сего самого Солнца, Которым пожирать Святая Троица Отец и Сыночек и Святой Дух», — отметил духовенство.

Отец Андрей объяснил, почему «если мы будем влечься к Богу, если мы узбой своей жизни направим к Нему, ведь Он силой Своей очистит нас».

«Наша мечта-идея преобразиться, подготовиться к раю, к новому горнему граду Иерусалиму — к жизни с Богом. Интересах этого нужно только позариться, поверить и идти к Своему Создателю», — подчеркнул ахун.

По словам отца Андрея, все жизнь человека — это подъем вверх, ко Господу.

«В душе, сердечно, отделись от сего мира и начни восхождение в каждую постойте, каждую минуту, каждый полоса и каждый день. На вершине крыша мира, у венца твоей жизни тебя ждет Ее самое Бог, Который преобразит тебя. И твоя милость просияешь, как драгоценный алмазик. И войдешь в вечную и блаженную многолетие восьмого дня. Жизнь с Богом», — подытожил каплан.

Комментарии запрещены.