Митрополит Антоний объяснил, что значит быть верным Христу

Сoxрaнять вeрнoсть Xристу – этo пребывать пo Eгo зaпoвeдям.

Фoтo: Митрoпoлит Aнтoний (Пaкaнич) / Фeйсбук

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции Укрaинскoй Православной Церкви со ссылкой получи и распишись «ФОМА в Украине» об этом сказал распоряжающийся делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Несомненность состоит из маленьких каждодневных поступков. Они‑то и являются самой точной проверкой. Вероломство Христа начинается с предательства самого себя. Каждого Бог задумал уникальной личностью. И беспредельно важно эту уникальность выбрать, рассмотреть под грудой греховных привычек, эгоизма и глупости», – объяснил митрополит Антоний.

Царь напомнил, что в каждом человеке усиживать Отражение Божие, Его О. «Человек соткан числом образу и подобию (Быт. 1:26). Крутолом. Ant. желание видеть в себе этот Характер и есть страшное предательство. Обоняние собственной значимости, желание гнездиться без Божией помощи – признаки неверности и измены», – отметил некто.

«Самое главное умереть и не встать всем этом — без- отчаиваться. Нужно брать пояснение со святого апостола Петра, кой, упав, предав Христа, эврика силы встать и снова водиться Его ближайшим учеником. И нам безлюдный (=малолюдный) следует никогда отчаиваться. Нужно раскусить, что мы слабы, однако это не повод без- пытаться встать. Падение – поводье стать сильнее не своим силами, а милостью Божьею», – считает управдел УПЦ.

В завершении митрополит Антоний напомнил, «почто упование на милость Божию – спасительная формулировка в любой ситуации».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.