Миллиарды использованных масок и перчаток представляют серьезную угрозу для окружающей среды и для здоровья человека – специалисты

Нa фoнe пaндeмии кoрoнaвирусa прoизвoдствo мeдицинскиx мaсoк и пeрчaтoк увeличилoсь в дeсятки рaз. Сии прeдмeты снижaют риск зaрaжeния, нo на oкружaющeй срeды oни прeдстaвляют сeрьeзную угрозу, ровно утверждают специалисты.

Как сообщает The Daily Mail, маски и перчатки сегодня встречаются почти на каждом третьем пляже Великобритании. Выброшенные маски тож резиновые перчатки попадают и в воду, а мировецкий океан и без того столкнулся с беспрецедентным загрязнением пластиком. Микрочастицы изящество теперь встречаются почти изумительный всех морских и океанских рыбах и птицах, а с того места они могут попасть в автохтон человека. Все это представляет угрозу малограмотный только для экосистемы нашей планеты, же и для здоровья каждого изо нас.

Уровень загрязнения британских пляжей масками и перчатками поразил экологов, так как ношение масок стало обязательным всего на все(го) в конце июля. И меньше нежели за три месяца огромное объем масок и перчаток уже оказалось получай пляжах. В ближайшие годы сие может перерасти в опасную проблему во (избежание всего человечества, поскольку маски покамест носят везде и всюду. По части словам специалистов, власти должны всенепременно обеспечить население адекватным в количестве контейнеров для утилизации, хотя многие люди урны мало-: неграмотный любят и предпочитает выбрасывать блюститель законности прямо на землю. 

Т. е. и многие другие одноразовые продукты питания, медицинские маски и перчатки представляют чреватость и для дикой природы. Морские животные могут по части ошибке принять их следовать добычу и проглотить, а этот матерьяльчик не разлагается в желудке, и сие может привести к гибели животного. В счёт того, некоторым животным и птицам будет легко запутаться в завязках масок, недавние наблюдения показывали, точно в эти маски, как в ловушки попадают морские пернатые.

Комментарии запрещены.