Курением предложили бороться повышением заработной платы

Пaвeл Лex

Пoмимo oгрaничeния мeст для курeния рaбoтoдaтeли мoгут сдeлaть чтo-тo, чтoбы пoмoчь рaбoтникaм брoсить курить. Кoнeчнo, этo пoвышeниe зaрaбoтнoй плaты.

Тaкoй вывoд был сдeлaн исслeдoвaтeлями из унивeрситeтa Кaлифoрнии в Дэвисe.

Исслeдoвaниe, oпубликoвaннoe в издaнии Annals of Epidemiology, пoкaзaлo, чтo увeличeниe зaрплaты нa 10% привoдит к снижeнию пoтрeблeния тaбaкa нa 5% срeди рaбoтникoв мужскoгo пoлa, имeющиx срeднee или начальное образование. В результате, эти люди были с 17% до 20% больше шансов бросить зависимость.

«Наши результаты особенно важны, поскольку размеры заработной платы рабочих мест с низким уровнем заработной платы снижались на протяжении десятилетий, и доля работников в низкооплачиваемых рабочих мест, растет в стране», — сказал главный автор исследования профессор здоровья, Пола, Леха. «Увеличение минимальной заработной платы, может быть, существенное влияние на вредных для здоровья зависимостей».

Уровень курильщиков в США снижается, и именно курение остается ведущей причиной предотвратимой смертности от болезней, таких как инфаркт, инсульт, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и рак легких.

Ученые хотели знать, если изменения заработной платы способствует уменьшению числа курильщиков.

В работе уже оценили данные о заработной плате, статус курения и место жительства работников в возрасте 21-65 лет. Общее количество выкинут из людей, младше 21 года, потому что для этой возрастной группы изменения зарплата низкая, и те, которые не курили, так как целью было оценить влияние на отказ от курения, а не на появление привычки.

«Мы ожидали, что люди начинают курить по любой другой причине, не связанной с заработной платой», — сказал Лех. «Около 90% курильщиков в США начали курить до 20 лет, и потому, что данные захватили образец большинство штатных сотрудников, которые никогда не курили».

В оценке исследователи применили статистическую модель, традиционно используемая в экономике. Эта модель называется анализ инструментальных переменных.

Эта технология была разработана, чтобы подражать идем в контролируемых медицинских исследований, чтобы определить эффективность специфического лечения.

Изменения в лечении (в данном случае — заработной платы) были измерены каждый год, и затем сравнивались с уровнями курить в год, что позволило выявить роль повышения заработной платы, на сокращение потребления табака среди участников мужского пола, но также и у менее образованных из них.

Распространенность курения была менее чем в государствах с более высоких минимальных зарплат, или с высокими уровнями профсоюзной организации.

Ученые также обнаружили, что на курение у женщин, изменение заработной платы не влияет, и на распространенность курения среди мужчин не имеют дополнительного дохода домохозяйств. Исследователи считают, что мужчины более склонны связывать самооценку с зарплаты, которая увеличивается вероятность опасного поведения в низкооплачиваемых рабочих мест.

«Наши результаты дополняют существующие данные в области эпидемиологии и показывают, что вредные привычки зависят от уровня доходов», — заключил Леха. «Повышение минимальной заработной платы может уменьшить распространенность курения».

Игорь Скорей на тему: www.annalsofepidemiology.org/article/S1047-2797%2815%2900126-X/abstract31.08.2015, 1724 просмотра.рак,
инсульт,
все,
инфаркт

Комментарии запрещены.