КОВАРНЫЙ ДРУГ ХОЛЕСТЕРИН

Xoлeстeринa, нeoбxoдимoгo oргaнизму для oбрaбoтки жирoв и гoрмoнa стрeссa. Oднaкo, слишкoм мнoгo xoлeстeринa врeдит сeрдцу, тaк чтo вaжнo сoкрaтить упoтрeблeниe xoлeстeринa с пoмoщью выбoрa прaвильныx прoдуктoв.

чтo тaкoe xoлeстeрин и eгo рoль в oргaнизмe

Xoлeстeрин — вoскooбрaзнoe, жирoпoдoбныe вeщeствa трaнспoртируются крoвью. Бoльшaя чaсть xoлeстeринa прoизвoдится oргaнизмoм eстeствeнным oбрaзoм в пeчeни, нo нeкoтoрым идeт oт нaшeй eды. Всe xoлeстeринa, чтo мы eдим, кoтoрыe приxoдят oт прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния — яйца (особенно желтки), печень, почки и креветки особенно богаты холестерином.

Холестерин используется организмом для производства и помогает в усвоение кальция, который помогает процессу жир, ешь. Он также используется для производства стенок клеток и гормонов, например эстрогена и кортизола, а также для переработки витамина D.

Наше тело-это замечательно, балансирует уровень холестерина в крови — чем больше мы получаем в нашем рационе, тем меньше наша печень производит. Однако иногда холестерин может застрять в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний.

хороший холестерин, плохой холестерин

Холестерин путешествует по организму, через кровь вещество под названием липопротеины. Существует два типа этих носителей холестерина к HDL (липопротеин высокой плотности) и ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).

ЛПНП известны как «плохой» холестерин, поскольку он может оставаться в кровобращение, образованию жировых отложений на стенках кровеносных сосудов. Они также могут сузить артерии и привести к коронарный, серьезное заболевание сердца.

Холестерин ЛВП считается «хорошим» холестерином, так как он обладает способностью очищать артерии от лишнего холестерина и возвращать его в печень для переработки. Поэтому необходимо стимулировать производство ЛВП и стараться избегать травм ЛПВП.

ссылка на

Количество хорошего и плохого холестерина в организме зависит от типа жиров в нашей диете. Существует три типа диетических жиров: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Насыщенные жиры находятся в сливочном масле и повышают средний уровень холестерина в крови и плохой холестерин. Мононенасыщенные жирынаходятся в оливковом масле, орехах и семечках, наоборот, снижают уровень плохого холестерина. Полинасыщенные жиры третьего типа влияют по-разному, но, в сущности, они снижают образование холестерина ЛНП и поощряют образование холестерина ЛВП. Хорошие источники полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Проверить количество насыщенных жиров в рецепте Kuking.net в соответствии с калориями.

Как правило, основой для оценки уровня холестерина в организме, необходимо есть меньше жиров, которые остаются твердыми при комнатной температуре (сливочное масло, сало и жир) и bolje жира в виде жидкости (рыбий жир, оливковое масло, растительное масло).

в диета и уровень холестерина

Если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, нужно снизить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. В то же время, нужно заменить некоторые насыщенные жиры, такие как сливочное масло, на ненасыщенные жиры, стр. в любом случае. масло оливкового дерева. Такое изменение, это лучшее, что сокращение продуктов, богатых насыщенным жиром, потому что процент хорошего и плохого холестерина играет также большую перемену в жизни.

Научные исследования подтвердили, что употребление в пищу хорошо сбалансированная диета, богатая соей, фрукты, овощи, и овсянку, помочь создать баланс в уровнях холестерина в крови.

здоровое питание

  • Употребляйте большое количество продуктов питания, богатых содержанием крахмала, таких как рис и макароны, фрукты и овощи.
  • Сократить жирную пищу. Рекомендуемая доза в день для женщин и 70 г для мужчин — 95
  • Выбирайте нежирное мясо и птицу. Очистить курицу от кожи и удалить жир из гуляш и подливку.
  • Выбирать молочные продукты с низким содержанием жира, например обезжиренное молоко. Вместо того, чтобы использовать крем-йогурт с 0% жира.
  • Замесить сыр со вкусом для сильных, например, в зрелый Чеддер — вам понадобится меньше сыра, чтобы получить тот же вкус.
  • Готовить с оливковым маслом или маслом из кукурузы с маслом или жиром.
  • Изменить способ приготовления пищи готовить на пару, в микроволновой печи или обжаривайте без масла. Используйте антипригарные сковородки.
  • Перекусите сухофруктами и свежими фруктами, нежели печеньем и чипсами.

  • Комментарии запрещены.