Xoлeстeринa, нeoбxoдимoгo oргaнизму для oбрaбoтки жирoв и гoрмoнa стрeссa. Oднaкo, слишкoм мнoгo xoлeстeринa врeдит сeрдцу, тaк чтo вaжнo сoкрaтить упoтрeблeниe xoлeстeринa с пoмoщью выбoрa прaвильныx прoдуктoв.
чтo тaкoe xoлeстeрин и eгo рoль в oргaнизмe
Xoлeстeрин — вoскooбрaзнoe, жирoпoдoбныe вeщeствa трaнспoртируются крoвью. Бoльшaя чaсть xoлeстeринa прoизвoдится oргaнизмoм eстeствeнным oбрaзoм в пeчeни, нo нeкoтoрым идeт oт нaшeй eды. Всe xoлeстeринa, чтo мы eдим, кoтoрыe приxoдят oт прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния — яйца (особенно желтки), печень, почки и креветки особенно богаты холестерином.
Холестерин используется организмом для производства и помогает в усвоение кальция, который помогает процессу жир, ешь. Он также используется для производства стенок клеток и гормонов, например эстрогена и кортизола, а также для переработки витамина D.
Наше тело-это замечательно, балансирует уровень холестерина в крови — чем больше мы получаем в нашем рационе, тем меньше наша печень производит. Однако иногда холестерин может застрять в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний.
хороший холестерин, плохой холестерин
Холестерин путешествует по организму, через кровь вещество под названием липопротеины. Существует два типа этих носителей холестерина к HDL (липопротеин высокой плотности) и ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).
ЛПНП известны как «плохой» холестерин, поскольку он может оставаться в кровобращение, образованию жировых отложений на стенках кровеносных сосудов. Они также могут сузить артерии и привести к коронарный, серьезное заболевание сердца.
Холестерин ЛВП считается «хорошим» холестерином, так как он обладает способностью очищать артерии от лишнего холестерина и возвращать его в печень для переработки. Поэтому необходимо стимулировать производство ЛВП и стараться избегать травм ЛПВП.
ссылка на
Количество хорошего и плохого холестерина в организме зависит от типа жиров в нашей диете. Существует три типа диетических жиров: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Насыщенные жиры находятся в сливочном масле и повышают средний уровень холестерина в крови и плохой холестерин. Мононенасыщенные жирынаходятся в оливковом масле, орехах и семечках, наоборот, снижают уровень плохого холестерина. Полинасыщенные жиры третьего типа влияют по-разному, но, в сущности, они снижают образование холестерина ЛНП и поощряют образование холестерина ЛВП. Хорошие источники полинасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла. Проверить количество насыщенных жиров в рецепте Kuking.net в соответствии с калориями.
Как правило, основой для оценки уровня холестерина в организме, необходимо есть меньше жиров, которые остаются твердыми при комнатной температуре (сливочное масло, сало и жир) и bolje жира в виде жидкости (рыбий жир, оливковое масло, растительное масло).
в диета и уровень холестерина
Если вы хотите снизить уровень холестерина в крови, нужно снизить общее количество жира в диете, особенно насыщенного жира. В то же время, нужно заменить некоторые насыщенные жиры, такие как сливочное масло, на ненасыщенные жиры, стр. в любом случае. масло оливкового дерева. Такое изменение, это лучшее, что сокращение продуктов, богатых насыщенным жиром, потому что процент хорошего и плохого холестерина играет также большую перемену в жизни.
Научные исследования подтвердили, что употребление в пищу хорошо сбалансированная диета, богатая соей, фрукты, овощи, и овсянку, помочь создать баланс в уровнях холестерина в крови.
здоровое питание