СЫРАЯ ДИЕТА

Фитoнутриeнты кoтoрыe встрeчaются в рaзнoцвeтныx рaститeльныx прoдуктax, бoлee здoрoвoe питaниe, в сooтвeтствии с пoслeдними исслeдoвaниями. Кaждый цвeт в нaтурaльныx продуктах представляет фитонутриент в определенной ролью, все они работают вместе на благо их здоровья.

Зеленый

Брюссельская капуста и брокколи-богатые источники хлорофилла и магния, необходимых для нервов, мускулов и гормонального баланса.

Желтый

Кукуруза и желтые перцы богаты cartenoids (не путать с каратеноидов), антиоксидант сильный. Горчица и куркума содержат куркумин, антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Оранжевый, красный

Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротиноиды, такие как бета-каротин, а также ликопен, оба из которых обладают сильными антираковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.

Красный, фиолетовый, синий

Другие продукты, такие как клюква, свекла, красный виноград и ягоды, чтобы получить цвет света за счет флавоноидов являются более мощными антиоксидантами, чем витамин С. флавоноиды в красном вине защищают сердце. Antocianine, самые сильные флавоноиды, дают цвет красному vinogrado, голубика, ежевика, и смородина черная.

См. также

Библиотека здорового питания

Комментарии запрещены.