Коронавирус. В Украине сократилось число болеющих COVID-19 — динамика эпидемии

Зa пoслeдниe день числo бoлeющиx кoрoнaвируснoй инфeкциeй COVID-19 в Укрaинe сoкрaтилoсь нa 76 чeлoвeк. Oб этoм гoвoрится в дaнныx систeмы мoнитoрингa Сoвeтa нацбезопасности и обороны.

Читайте нас в Telegram: проверенные материал, только важное

За день выявили 429 новых заболевших (477 — сутками прежде), 10 умерших (11), 495 выздоровевших (44). Неотложно на активной стадии болезни находятся 13 198 пациентов, отчего на 76 меньше, нежели было сутками ранее.

Ду Минздрава Максим Степанов возьми брифинге сказал, что наблюдается «чудо) как хорошая» тенденция, когда тираж выздоровевших за сутки превышает количество новых заболевших.

Наибольшее пять новых заболевших зафиксировали в Киеве, Львовской, Черновицкой и Ровенской областях. Ни одного нового инфицированного никак не было в Черкасской, Полтавской, Херсонской и Донецкой областях.

На) все про все с момента регистрации первого заболевшего в Украине диагноз COVID-19 поставили 22 811 больным. 679 пациентов умерли, 8934 венец творения выздоровели. 

Данные с временно оккупированных Россией территорий Крыма и Донбасса отсутствуют. 

  • 20 мая правительство продлило коронавирусный изоляция в Украине до 22 июня. Спирт будет адаптивным — это вероятно, что в каждом регионе будут шуровать разные ограничения в зависимости через эпидемиологической ситуации.
  • Вчера в Национальной академии наук заявили, ровно Украина прошла пик эпидемии коронавируса и сейчас вышла из плато, которое длилось двум недели в мае.

Смотрите да: Коронавирус. В мире – антирекорд вдоль числу новых больных COVID-19 в день

Комментарии запрещены.