Каждый десятый диабетик умирает от COVID-19 в первые семь дней

Пeрвoe исслeдoвaниe пaциeнтoв с диaбeтoм, зaрaзившиxся COVID-19, пoкaзaлo, чтo 10% изо ниx умирaют в тeчeниe сeми днeй пoслe пoступлeния в бoльницу, двe трeти сoстaвляют мужской пол
Сoглaснo исслeдoвaнию, кaждый дeсятый тaкoй пaциeнт умирaeт в тeчeниe 7 днeй пoслe заработок в больницу, а каждый пятый подвергается интубации и механической вентиляции легких. Эксперимент опубликовано в Diabetologia профессором Бертраном Кариу и профессором Сэми Хаджаджем.

Освоение показывает, что две трети (65%) пациентов с COVID-19, страдающие диабетом, являются мужчинами, и середний возраст всех пациентов 70 парение. Ухудшение контроля сахара в менструация, по-видимому, не влияло сверху исход пацие, однако наличествование диабетических осложнений и возраст увеличивают небезопасность смерти, а повышенный ИМТ связан делать за скольких с повышенным риском необходимости искусственной вентиляции легких, приблизительно и с повышенным риском смерти.

Монография CORONADO проанализировало 1317 пациентов, поступивших в 53 французские больницы (государственные и частные) в этап с 10 по 31 владычица 2020 года. У большинства госпитализированных пациентов был диабет 2 в виде (89%), в то время по образу только у 3% был диабет 1 вроде. В 3% случаев диабет в действительности был диагностирован во хронос госпитализации с COVID-19.
Микрососудистые осложнения были обнаружены у 47% участников исследования, в ведь время как макрососудистые осложнения присутствовали у 41% проанализированных пациентов. К 7-му дню и тот и другой пятый (20,3%) был интубирован и помещен сверху аппарат искусственной вентиляции легких, а по (что десятый (10,3%) умер. До этого времени 18% были выписаны до хаты.

Наличие микрососудистых или макрососудистых осложнений побольше чем удваивало риск смерти в 7-й день. Пожилой возраст да значительно увеличивал риск смерти, вдобавок группа пациентов в возрасте 75 парение, умирала в 14 раз с большей вероятностью, нежели более молодые пациенты в возрасте накануне 55 лет.

Наличие респираторного состояния, обструктивного апноэ кайфовый сне, почти утроило опасность смерти на 7-й день, наравне и наличие симптомов одышки.

Зондирование также подтвердило, что инсулин и отдельные люди виды лечения для изменения уровня сахара в краски не являются фактором черта для тяжелых форм COVID-19. Приятно, что среди пациентов в возрасте вплоть до 65 лет с диабетом 1-го подобно случаев смерти не было, только авторы подчеркивают, что в этом исследовании было токмо 39 пациентов с диабетом 1-го вроде, и продолжается работа по установлению эффекта COVID-19 в этой конкретной популяции.

Комментарии запрещены.