Коронавирус и психика: Число людей с тяжелой депрессией выросло из-за пандемии

Пaндeмия COVID-19 и ввeдeнныe с-зa нee oгрaничeния привeли к зaмeтнoму рoсту числa случaeв тяжeлoй депрессии посредь населения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного специалистами с Частной высшей школе Гёттингена (PFH) гурьбой с университетом Регенсбурга, норвежским Университетом прикладных наук и Карлтонским университетом в Оттаве.

Словно сообщает dw.com, комментируя результаты исследования, мастак клинической психологии в Частной высшей школе Гёттингена Юсеф Шибан отметил, почему особенно сильно пострадала возрастная (товарищей) от 18 до 25 полет.

По словам Шибана, они с коллегами думали, словно доля случаев тяжелой депрессии внутри населения не превысит 1%, как-никак выяснилось, что этот бонитет достигает аж 5%. И сие, по словам специалистов, серьезная узкое место, ведь нехватка психотерапевтов ощущалась и задолго. Ant. с пандемии.

Более того, кушать основания полагать, что психические последствия ото карантинных мер будут впечатлеваться длительное время, отмечают ученые.

Комментарии запрещены.