Может ли плохое зрение влиять на восприятие звуков?

Уxудшeниe зрeния, кaк oкaзaлoсь, мoжeт оказывать (влияние нa вoсприятиe звукoв, кaк выяснили учeныe изо Унивeрситeтa Aнглия Раскин. Их разрабатывание, опубликованное в Scientific Reports, показало, отчего при снижении зрения людям с огромной форой сложнее оценивать расстояние, с которого раздается звяканье.

Как сообщает medportal.ru, вышеназванные ученые решили расследовать, как оценивают звуковое блокада люди с различной степенью ухудшения зрения. Добровольцы должны были ослушать речь, музыку, различные цель шума и эхо, а затем угадать расстояние до источника звука и размер помещения.

В качестве кого оказалось, наиболее точные ответы давали слуги с нормальным зрением, а по мере ухудшения зрения участники делали шабаш больше ошибок в своих оценках. Людям, у которых нарушения зрения были максимальными, протяжённость до источников отдаленных звуков казалось в вдвоём раза большим, чем людям с нормальным зрением.  

Занятно, что люди с тяжелым нарушением зрения и по-другому оценивали размер комнаты: им симпатия казалась в три раза сильнее крупной, чем участникам с нормальным зрением.

Комментарии запрещены.