Какие продукты вредны для мозга?

Гоминидэ, чeй рaциoн сoстoит, в oснoвнoм, изо пeрeрaбoтaннoгo мясa, кaртoфeля, пeчeнья и пирoжныx, чaщe стaлкивaются с дeмeнциeй, чeм тe, кто такой употребляет более разнообразную пищу. Об этом говорится в новом исследовании ученых с Университета Бордо.

Как сообщает MedicalXpress, в исследовании приняли содействие 209 человек со средним возрастом 78 парение и деменцией и 418 человек того а возраста, пола и уровня образования, хотя без когнитивных нарушений. Хана добровольцы заполняли опросник, сообщая, какие продовольствие они употребляли в течение возраст и как часто (от одного раза в месячишко до четырех раз в денечек). Каждые 2-3 года они проходили медосмотры.

Оказалось, яко люди с деменцией в основном питались переработанным мясом, в книжка числе колбасами, копченостями, паштетами, а в свой черед богатыми крахмалом продуктами. Они как и часто употребляли алкоголь и сладкие закуски.

А во люди без слабоумия убыстренно ели мясо в сочетании с фруктами, овощами и морепродуктами.

Предыдущие исследования да продемонстрировали, что употребление побольше здоровой диеты, богатой зелеными листовыми овощами, ягодами, орехами, цельным зерном и рыбой, может понизить. Ant. увеличить риск развития деменции у человека.

Комментарии запрещены.