Упoтрeблeниe в пищу нeкoтoрыx прoдуктoв мoжeт привoдить к xрoничeскoму вoспaлeнию в oргaнизмe. Oб этoм гoвoрится в исслeдoвaнии, рeзультaты которого были опубликованы в журнале Journal of American College of Cardiology.
Ученые выяснили, что такое? рацион с большим количеством красного и обработанного мяса, рафинированного зерна и сладких напитков приводит к воспалению в организме. В результате увеличивается опасность развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи кайфовый главе с доктором Джун Ли с Гарвардской школы общественного здравоохранения создали си называемый воспалительный индекс питания, основанный получи оценке количества биомаркеров воспаления в менструация. Так они составили 18 групп продуктов, которые продемонстрировали самый сильную связь с увеличением воспалительных биомаркеров.
Около употреблении продуктов, вызывающих наибольшее катар, риск сердечных заболеваний увеличивается для 46%, а вероятность инсультов — получай 28%.
Для снижения возможных рисков специалисты рекомендуют прилагать в пищу больше антиоксидантов и клетчатки, которые содержатся в зеленых листовых овощах, хоть бы, капусте, шпинате, рукколе. Окромя того, полезны тыква, золотой перец, фасоль, морковь, цельнозерновые пища, кофе, чай и вино. Опять-таки больше всего снижают фурункул в организме грецкие орехи.