Ученые определили главную причину развития рака

Учeныe изо Мeдицинскoй шкoлы Пeрeльмaнa возле Унивeрситeтe Пeнсильвaнии (СШA) oпрeдeлили глaвную причину рaзвития рaкa. Oни выяснили, чтo прeврaщeниe фенотипически нормальной клетки в злокачественную охватывает усиление двух ключевых элементов: антиоксидантной защиты и синтеза нуклеотидов. Об этом рассказывается в научном журнале Cell Metabolism.

Гены, избыточная расторопность которых провоцирует рак, заставляют отдельный клетки энергично бороться с активными формами кислорода и выводить вещества, помогающие клетке непогибнуть и быстро расти.

В ходе исследования ученые «заставили» аллель G6PD производить избыточное количество глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы в клетках мышей и людей. Оный фермент активен почти изумительный всех клетках организма и участвует в нормальном метаболизме углеводов. Что выяснилось, одна только сверхэкспрессия G6PD превращала человеческие клетки в раковые и приводила к опухолям у мышей.

Согласно словам ученых, G6PD стимулирует выработку никотинамидадениндинуклеотидфосфата (НАДФН), неодобрительно важного кофермента для поддержания окислительно-восстановительного баланса (который-нибудь предотвращает повреждение и гибель клетки), а как и большого количества предшественников нуклеотидов. Сие подтверждает, что антиоксиданты получи самом деле поддерживают разбухание опухоли, а не уменьшают его. Не считая того, соединения, блокирующие транскрипция нуклеотидов, являются одними изо самых успешных химиотерапевтических препаратов ото рака.

Комментарии запрещены.