Какие факторы повышают риск смерти от COVID-19?

Нeкoтoрыe фaктoры мoгут оказывать влияние нa риск смeрти oт кoрoнaвируснoй инфeкции, кaк утвeрждaeт дoктoр биологических наук, гелертер Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

На правах сообщает Ria.ru, риск летального исхода повышен у курящих пациентов с COVID-19. Биолог да рассказала об исследовании ученых, которые обнаружили три гена, влияющих получи тяжесть течения коронавируса. К ним относятся гены МАРТ, PIGN и CCR5 — они могут помочь в разработке препаратов в (видах борьбы с инфекцией, считает эрудит.

«Усугубить положение могут и больничные инфекции. Буде они антибиотикорезистентны, то потребуется минувшее на подбор эффективных антибиотиков. А капитал человека в это время может отчетливо ухудшиться, что и спровоцирует роковой финал», — отметила Баранова.

Соответственно ее словам, иногда люди в белых халатах могут предсказать тяжесть течения заболевания с через результатов анализа крови пациентов. Коль скоро у заболевших COVID-19 высота С-реактивного белка в 70 крата превышает допустимые значения, сие может свидетельствовать о высоком риске смерти с COVID-19.

Комментарии запрещены.