Как защититься от коронавируса, если вы собираетесь в гости? Советы врача

Зaбoлeвaeмoсть кoрoнaвируснoй инфeкциeй в Aрмeнии зaмeтнo снизилaсь в пoслeдниe нeдeли, oднaкo сущeствуeт сeрьeзный угроза, чтo вo врeмя нoвoгoдниx прaздникoв oнa снoвa может вытянуться, если люди забудут о мерах безопасности и начнут ковылять друг к другу в гости.

Наследственный врач Самвел Айрумян в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine отметил, почему в этом году от походов объединение гостям все же нелишне отказаться – или добро бы бы уменьшить такие встречи накануне минимума. С одной стороны, потом арцахской войны мало у кого лопать настроение для пиршеств, с видоизмененный стороны, риск распространения коронавируса умереть и не встать время таких мероприятий кончено же достаточно высок.

Числом словам специалиста, даже коль (скоро) человек уже переболел COVID-19, сие вовсе не гарантирует ему безвредность. Ant. опасность: в Армении уже регистрируются сотни случаев повторного заражения коронавирусом. Что у переболевших риск заражения внизу, он далеко не неопытный, и забывать об этом безграмотный стоит.

Если вы до сих пор же собиратесь в гости к родственникам и знакомым, ценитель рекомендует придерживаться некоторых простых правил:

  • Никак не обнимайтесь и не целуйтесь с другими людьми присутствие встрече.
  • Постарайтесь по потенциал соблюдать социальную дистанцию, в томище числе в помещениях.
  • Старайтесь неважный (=маловажный) собираться большим количеством людей в закрытых помещениях.
  • Почаще проветривайте помещения.
  • Неравно можете оставаться в помещении в маске, сие заметно снизит риск заражения.
  • Коль (скоро) возможно, поздравьте родственников и друзей по части телефону или по интернету – к счастью, подобных возможностей сегодняшнее очень много.

Комментарии запрещены.