Как вырастить кабачки и чем известный овощ полезен для здоровья

Кaбaчки вxoдят в сoстaв мнoгиx систeм питaния, тaк кaк oни сoдeржaт сoвсeм мaлo кaлoрий. Нo пoмимo этoгo, oни нeoбычaйнo вкусны и пoлeзны в (видах oргaнизмa чeлoвeкa. O тoм, кaк мoжнo вырaстить цукини и кaкими цeлeбными свoйствaми oни oблaдaют, рaсскaжeт Joinfo.com.

A знaeтe ли вам, чтo цвeтки цукини тoжe мoжнo eсть? Зaчaстую иx гoтoвят в стилe тэмпурa, тo eсть oбжaривaют в клярe. Иx тaкжe мoжнo прeдвaритeльнo нaпoлнить рaзличными видaми сырa. Пoмимo этoгo oни являются ингрeдиeнтoм мнoгиx oвoщныx и фруктoвыx сaлaтoв.

Чeм пoлeзны цукини чтобы oргaнизмa чeлoвeкa?

Пoскoльку кaбaчки сoдeржaт бoльшoe кoличeствo вoды, тo являются идeaльным прoдуктoм к любoй здoрoвoй диeты. Они содержат эликсир жизни, минералы и благотворно влияют нате пищеварение, снижая риск задушевно-сосудистых заболеваний. Этот горох оказывает благотворное влияние получи костную систему, щитовидную железу и простату.

Его достижения многочисленны, но на первом месте стоят: реформа пищеварения и замедление процесса старения.

Обработка пищеварения

Согласно исследованиям, растрачивание кабачков может улучшить пищеварение и помочь с проблемами в работе органов желудочно-кишечного тракта. Потому как овощ богат водой и заключает большое количество растительных волокон, а равно как других питательных веществ, возлюбленный является одним из продуктов здорового и сбалансированного питания.

Исключая того, согласно еще одним исследованиям, регулярное использование кабачков может предотвратить подвижка язвенной болезни и рака яснополянский мудрец кишки.

Замедление процесса старения

Цукини играют важную сверток в замедлении процесса старения по причине своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Ровно известно, старение вызывается несколькими факторами, в том числе токсины и неправильный рацион питания получай протяжении многих лет. Кабачки — образцовый источник витаминов и минералов, необходимых организму ради предотвращения ранних возрастных изменений.

Нарост при сахарном диабете

Цукини – высокий продукт для людей, страдающих через сахарного диабета. Как кого хошь спроси, регулировать уровень глюкозы в регулы можно, придерживаясь определенных правил питания. К этого хорошо включать в пайка продукты, не содержащие сахара и углеводов.

Кабачки содержат большое мера клетчатки, поэтому они хорошо подходят для регулирования уровня инсулина в организме. Затем того, растительные волокна помогают быстрому насыщению, которое сохраняется длиннее, чем после употребления пищи, содержащей лактин или углеводы.

Когда клетчатка длительное исполнившееся переваривается в организме, ему похлеще не нужно вырабатывать большое объем инсулина для переработки сахара, ровно предотвращает развитие диабета.

Польза в похудении

Как уже упоминалось повыше, кабачки – прекрасный катаклазит для всех, кто пытается упастись от лишнего веса. Тогда за счет низкой калорийности цукини, их позволительно съесть в достаточно большом количестве, а энергетических единиц поступит в гетеротроф совсем мало.

Что но содержится в кабачках?

В 100 граммах сырых кабачков содержится только (лишь) 12 калорий и следующие питательные вещества:

  • 1,21 грамма белочка;
  • 0,32 грамма жиров;
  • 3,11 грамма углеводов;
  • 1 грамм клетчатки;
  • 2,5 грамма сахара;
  • 16 миллиграммов кальция;
  • 0,37 миллиграмма эпифиз;
  • 18 миллиграммов магния;
  • 38 миллиграммов фосфора;
  • 261 миллиграмм калия;
  • 18 миллиграммов витамина С;
  • 24 микрограмма фолиевой кислоты;
  • 200 МЕ витамина А.

Точь в точь вырастить кабачки?

Если ваша сестра хотите выращивать кабачки в собственном саду, вы нужно начать подготовку к тому же осенью. Выделенный участок владенья вспахивается на глубину 25-30 сантиметров. С наступлением весны почву перекапывают и разравнивают, потом через несколько недель по времени заморозков можно посадить в нее мовра кабачка, примерно 1-2 мелочь в одну лунку.

Обязательно оставляйте простор между лунками, чтобы проросшие растения могли безнаказанно развиваться. Затем засыпьте ямки землей и полейте водным путем. Солнце и влага позаботятся о росте цукини, и через малое время вы увидите в земле первые росточки.

Отнюдь не забывайте периодически пропалывать и лить растение. Своевременно избавляйтесь с сухих или поврежденных листьев. Когда вы хотите, чтобы цукини никак не стелились по земле, треба возле каждого кустика разъяснить деревянный колышек и привязать к нему ствол. При желании кабачки не возбраняется удобрять органическими веществами.

Кабачки аспидски легко выращивать и ухаживать вслед за ними. Все, что им нужно, сие вода, солнце и отсутствие сорняков около. Сорванные спелые овощи позволяется хранить в сухом прохладном месте, разве в холодильнике, но не сверх всякой меры продолжительное время.

Как обработать кабачки?

Прежде чем обработать цукини, их необходимо в ажуре помыть. Если кожура непомерно плотная, плод можно промыть, затем порезать и присыпать солью. Кабачки выделят воз) (и маленькая тележка) жидкости, которую желательно переплеть.

Идеальный вариант употреблять кабачки присоленными, в сыром виде в салатах. Тем не менее вы можете приготовить их получи пару, обжарить в небольшом количестве масла, запечь в духовке, аэрогриле alias сковороде, на мангале.

Самые простые рецепты с кабачками

Цукини для мангале

Для этого рецепта кабачки здорово вымойте, затем нарежьте их тонкими ломтиками и посыпьте солью. Руки прочь на 10 минут. Кроме слейте образовавшуюся жидкость, добавьте небольшое состав оливкового масла, соли и черного перца (иначе говоря других специй по вашему вкусу), классно перемешайте.

Выложите ломтики цукини в Водан слой на сковороду alias решетку и приготовьте на мангале. Подавайте с йогуртом и чесночным соусом то есть (т. е.) как гарнир к стейку.

Фаршированные кабачки

Исполнение) этого рецепта вам понадобится начинка, лук, специи и цукини. Приготовьте начинка на сковороде вместе с поверхностно нарезанным луком и специями. Опосля разрежьте плод пополам и выньте суперэлита и мякоть, а затем наполните фаршем. Тоже можно положить сыр, кой будет выполнять роль крышки. Опосля запекайте 20 минут близ 180 градусах и подавайте, посыпав поверх петрушкой.

Спагетти из кабачков

Ваша милость любите макароны, но мало-: неграмотный хотите употреблять углеводы неужто сотни калорий в одной порции? Кабачки — идеальное расшивка. Возьмите овощечистку и нарежьте цукини тонкими длинными полосками. (для того ускорить процесс, воспользуйтесь теркой к моркови по-корейски. От случая к случаю вы закончите, налейте помидорный соус в сковороду, приправьте специями, крошечку потушите и добавьте кабачковые спагетти.

Позволяется посыпать небольшим количеством любого твердого сыра, и у вам будет порция макарон с очень небольшим счетом калорий, но с огромным содержанием клетчатки и витаминов.

Сторно носит исключительно информационный склад. Использовать кабачки в качестве оздоровительного хлеб можно только после консультации с лечащим врачом. Маловыгодный занимайтесь самолечением.

Недавно ты да я писали о том, что относительная овощей следует употреблять в сыром виде, с тем чтоб сохранить максимальное количество питательных веществ в их составе. Их позволено натереть на терке, так лучше на их основе состряпать смузи. Как же сие сделать?

Комментарии запрещены.