Как уровень тестостерона повышает активность мозга?

Мoлoдыe (человеческое с бoлee низкими пoкaзaтeлями тeстoстeрoнa в пeриoд пoлoвoгo сoзрeвaния стaнoвятся бoлee чувствитeльными к тoму, кaк этoт гормон влияет для реакцию мозга во взрослом возрасте. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале JNeurosci.

Умереть и не встать время пренатального развития мозга половые гормоны, такие по образу тестостерон, имеют большое давление на его работу. Однако исследования показывают, что эшелон тестостерона во время другого периода развития, полового созревания, вот и все может иметь длительное инфекция на функцию мозга.

Ученые набрали группы изо 500 мужчин в возрасте рядом 19 лет, чтобы постигать взаимосвязь между уровнем тестостерона в век полового созревания и реакцией мозга для лица. В ходе продольного исследования были собраны образцы месячные в нескольких временных точках получай протяжении периода полового созревания.

Участников исследования попросили взглянуть видео с выражениями лиц с одновременным выполнением фМРТ, и обеспечить образец слюны в день сканирования. В духе оказалось, для мужчин с самым низким уровнем тестостерона в время полового созревания высокий ординар тестостерона в день сканирования фМРТ был связан с большей церебральный активностью в областях, чувствительных к лицам.

Комментарии запрещены.