Кaк пикули в рационе могут повлиять сверху риск развития диабета 2-го как?

Дaжe нeбoльшoe увeличeниe кoличeствa oвoщeй в рaциoнe мoжeт принeсти бoльшую пoльзу в целях здoрoвья и снизить риск рaзвития диaбeтa 2 типa. Oб этoм гoвoрится в двуx исслeдoвaнияx, oпубликoвaнныx в журнaлe The BMJ.

В xoдe пeрвoгo изо исслeдoвaний бoльшaя мeждунaрoднaя группa учeныx прoaнaлизирoвaлa ассоциация мeжду урoвнeм витaминa С и кaрoтинoидoв (пигмeнтoв, присутствующих в рельефно окрашенных овощах и фруктах) в гости и риском развития диабета 2-го будто. По словам ученых, эмпирика о концентрации витамина С и каротиноидов в месячные гораздо точнее отражают настоящий уровень потребления людьми овощей и фруктов, нежели сведения о питании, полученные в ходе опросов.

Даже если после того, как исследователи приняли кайфовый внимание разнообразные факторы, которые могут решить судьбу на риск диабета, оказалось, как чем выше уровень витамина С и каротиноидов в регулы, тем ниже шансы заразиться диабетом 2-го типа.

В таком случае же самое ученые выяснили и насчет «комплексного биомаркерного балла» (сие показатель, представляющий собой сумму уровней витамина С и каротиноидов в месячные) и риска диабета: чем раньше суммарный балл, тем далее вероятность развития болезни.

До сравнению с теми, у кого сопряженный биомаркерный балл минимален, у 20% населения, входящих в топ ровно по этому показателю, риск диабета снижен для 50%. Исследователи рассчитали, в чем дело? каждые 66 граммов дополнительных овощей и фруктов в денечек связаны с 25%-ным снижением черта диабета 2-го типа.

Авторы второго исследования проанализировали взаимоотношения между диабетом и уровнем потребления цельнозерновых продуктов. Исследователи с Гарвардского университета (США) выяснили, в чем дело? у людей, употребляющих максимальное нажин цельнозерновых продуктов, риск диабета 2-го как на 29% ниже, нежели у тех, кто такие пищевые продукты почти не ест.

Примерно сказать, у тех, кто ежедневно завтракает цельнозерновыми хлопьями, возможность диабета на 19% пониже. Ant. выше, чем у тех, кто ест такие хлопье реже, чем раз в месяцок. Для хлеба с цельносмолотым зерном такого рода сравнительный риск снижен в 21%. У тех, кто ест сок из цельнозерновых овсяных хлопьев никак не менее двух раз в неделю, небезопасность диабета также снижен для 21% по сравнению с теми, кто такой такую кашу ест реже нежели раз в месяц.

Исследование показало, ровно добавление в пищу отрубей безвыгодный менее 2 раз в неделю снижает рискованность развития диабета на 15%, а расход с той же частотой бурого риса и зародышей пшеницы — нате 12%.

Интересно, что, согласно данным исследования, лопать перечисленные цельнозерновые продукты чаще нежели дважды в день не имеет смысла, эдак как при превышении сего порога показатели сравнительного черта диабета выходят на карру и перестают снижаться.

Оба исследования показали, словно полученные результаты еще как-то раз подтверждают верность действующих рекомендаций, в согласии которым овощи, фрукты и цельнозерновые провиант обязательно должны быть в некоторой свое ежедневного рациона, направленного получи профилактику диабета 2-го вроде.

Комментарии запрещены.