Учeныe предложили новое пегиатрия для особо опасного ковчег легких

Учeныe Тexaсскoгo унивeрситeтa в СШA нaшли 2 прeпaрaтa, кoтoрыe мoгут пoмoчь пoдaвить рoст и рaспрoстрaнeниe oсoбo oпaснoгo нeмeлкoклeтoчнoгo пустобрех легких (НМРЛ). Об этом сообщается в жом-релизе на сайте EurekAlert!.

Якобы рассказывает Lenta.ru, для изучения внутренней части опухолей НМРЛ человека, пересаженной мышам, исследователи применили мультиспектральную оптоакустическую томографию (MSOT). Их целью было ревизовать действие экспериментальных лекарств — тартрата циклопамина (CycT) и гем-связывающего пептида 2 (HSP2) — получи и распишись кровеносные сосуды в новообразовании и бери то, насколько хорошо они переносят озон к злокачественным клеткам.

Как оказалось, и тот и другой препарата заметно подавляли расширение опухолей: при этом их красный товар поглощали меньше кислорода и вырабатывали не столь АТФ — молекул, обеспечивающих энергию к протекания биохимических реакций. Конец это происходило за число отсчетов уменьшения аномального количества кровеносных сосудов. В результате в микросреде опухоли содержалось такое но количество кислорода, как и в здоровых тканях.

НМРЛ — сие наиболее распространенная форма гроб легких, составляющая около 85-90% изо почти 230 000 случаев самогон легких, диагностируемых каждый бадняк в США. Пятилетняя выживаемость подле раке легких остается получи уровне всего 10-20%.

Отметим, будто в Армении рак легких – сверху первом месте по своей распространенности середь мужчин в Армении.

Комментарии запрещены.