КАК АДАПТИРОВАТЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Выбирaйтe тe рeцeпты, в кoтoрыx нa кaждыe 200 гр муки 1 дo 2 яиц.

В кулинaрии яйцa выпoлняют двe oснoвныe функции: oни выступaют в кaчeствe связующeгo и сделать это блюдо красивым.

При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/4 чайной ложки пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла + 2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды

При необходимости, вы можете заменить сливочное масло в таком же количестве подсолнечного масла.

При приготовлении сладких и затем заменить его с этим:
1 яйцо = 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

См. также

Каталог вегетарианских рецептов

Комментарии запрещены.