Исход COVID-19 может зависеть от микрофлоры дыхательных путей – исследование

Сoстaв микрoфлoры вeрxниx дыxaтeльныx путeй сущeствeннo рaзличaeтся у пaциeнтoв с COVID-19 с рaзнoй вируснoй нагрузкой, вроде выяснили ученые из Университета Вандербильта.

Наравне передает издание «Известия», наличествование большого количества бактерий одного как было связано с более сильным вирусным поражением организма. В ряду тем, другие бактерии, назло, защищали пациентов.

Микроорганизмы выделяют непохожие соединения, формируя определенный ненатуральный «коктейль» получай поверхности выстилки дыхательных путей, кишечника и получи и распишись коже. Данный «сайдкар» регулирует кислотность. Сие дает определенную защиту с патогенов. Известно, что многие патогены, примем, не выносят кислую среду.

Испытание показал, что у здоровых людей и пациентов с низкой вирусной нагрузкой были распространены следующие бактерии: Corynebacterium unclassified, Staphylococcus haemolyticus и Prevotella spp.

Эксперты полагают, отчего корректировка микрофлоры способна имеет важное значение повлиять на исход на многих пацентов с коронавирусной инфекцией. Вдобавок сделанное открытие позволит произвести новые методы профилактики инфекции.

Комментарии запрещены.