Иммунитет человека способен эффективно бороться с близким родственником вируса Эбола

Исследователи из Техасского университета, университета Вандербильта и научно-исследовательского института СКРИППСА определили механизмы, которые запускают реакцию антитела к смертельно опасный вирус Марбург, учился в кровь пациента, пережившего вирус.

Результаты были опубликованы в клетку.

Образцы крови, ученые смогли выяснить, как иммунная система человека может бороться против вируса. Примечательно, что вирус Марбург тесно связанной с вирусом Эбола. Ученые выделили клетки крови американских, зараженных вирусом Марбург, много лет назад, во время посещения пещеры в Уганде. Последний является домом для египетских фруктовых летучих мышей, и некоторые люди носители вируса.

После возвращения в США, у пациента развилась очень серьезный, но не смертельный случай из Марбург-инфекции. Исследователи использовали свою кровь, чтобы изолировать многих B-клетки, которые производят антитела могут инактивировать вирус.

Используя комбинацию методов, исследователи сузили площадь вирус-прилагается антител. Оказалось, что иммунная система человека может эффективно бороться с вирусом Марбург, чтобы произвести антитела. Исследования показали, как эти антитела предотвращают вирус. Понимание этих механизмов поможет ученым разработать эффективные методы лечения, на основе антител против вируса Марбург и Эбола.

«Три года назад, когда мы начали этот совместный механизм действий на антитела к filovirus Марбург и Эбола почти ничего не известно», — сказал профессор Алексей Букреев. «Никто не понимал, есть ли у инфицированного человека, чтобы разработать эффективный ответ на антитела против этих инфекций. В последующие годы это направление исследований имеет довольно значительное развитие.

Сергей Supossely теме: www.utmb.edu/newsroom/article10350.aspx27.02.2015иммунитет,
кровь

Комментарии запрещены.