В Китае обнаружена гробница с яркими фресками фото

В северной части Китая, в городе Датун недалеко от современного железнодорожного, археологи обнаружили могилу, возрастом 1000 лет. Особенность гробницы, картины, на стенах и на потолке. Кому принадлежит могила-неизвестно, так как человеческие останки не существует, что не характерно для буддийской традиции.

Вход

На входе изображены два привратника — мужчина и женщина. Сверху показывает, мифическая птица, наблюдающая за входом.

 

Допускается размещение домашних

На северной стене находится фреска, изображающая черно-белый кот с лентой вокруг шеи. На фоне, показывая слуги, прислуживавшие за умершего человека. Ученые предполагают, что кошка была животным, умершим.

Рядом с изображением кошки, можно увидеть собаку с красной лентой вокруг шеи. Между кошкой и собакой пустую кровать.

Небо

Потолок гробницы окрашены в виде великолепного захода солнца. На нем изображены ярко-красные звезды, собранные в созвездия.

Статуя

Внутри гробницы была обнаружена статуя, предположительно, владелец гробницы. Его длина составляет 3,1 фута, или 0,94 метров. Археологи предполагают, что в связи с ограблением могилы, статую поставили вместо тела покойного.

Поэзия

Восточная стена гробницы показывает людей, несущих еду и напитки. Рядом с ними есть лошадь, олень, желтая черепаха, журавль и змея. В верхнем правом углу, писал стихи, и некоторые из которых гласит: “Время, говорит, что бамбук может выдержать холод. Жить так долго, как души, пирог и черепаха”.

Путешествие

На западной стене гробницы показывает сцены из путешествия. Внизу слева изображены сельскохозяйственного сцены, мужчины работают мотыгами.

ДЛЯ матнриалам http://интеллектуал-ка.рф/

Комментарии запрещены.