Американские ученые назвали наркотиков лекарство от меланхолии

Для американской молодежи от наркотиков, каннабис-это, прежде всего, препарат очень плохое настроение, говорят ученые из США. Это психологическая зависимость, трудно отказаться от этого слабого наркотика.

Исследователи опросили 40 молодых людей (около 15 до 24 лет), которые употребляют марихуану как минимум два раза в неделю (тогда как в среднем в выборке составил 9,7 раз). Все положили руки специальным компьютером, который послал точные сигналы в случайно выбранные часы, примерно в четыре-шесть раз в день. При получении сигнала добровольцы должны были сообщить о своем настроении, компании, есть ли у них сейчас марихуана и не употребляли ли они недавно каннабис. Также докладчик попросил доложить ему экспертов, на каждый «приманки». Все было обработано более 3,6 тысячи отчетов.

Выявлено, что, в ночь перед потреблением каннабиса, подавляющее большинство опрошенных было плохое настроение (хуже, чем в обычные дни). Ни присутствие друзей, ни доступность наркотика по своему влиянию на частоту курения марихуаны не могли сравниться с угнетенностью, грустью, подавленностью, тоской или другие эмоции, депрессивные.

Сергей Юсупов17.09.2014марихуана,
зависимость,
препарат

Комментарии запрещены.