Гормон настроения влияет на предрасположенность к наркомании

Всe чaщe исслeдoвaтeли изучaют тo, кaк рaзличныe химические вещества в клетках головного мозга, влияют на процесс формирования различных видов зависимостей. Ученые из университета Виктории в Новой Зеландии выяснили: по-видимому, некоторые люди становятся наркоманами из-за низкого уровня серотонина в организме, вещества, связанного с настроением.

Уровень серотонина в момент первого препарата определяет, если, теперь, зависимый человек. Человек с высоким уровнем серотонина станет наркоманом гораздо реже. По словам исследователей, их открытие приведет к разработке лекарств, которые препятствуют развитию зависимости.

Когда потребление наркотиков становится все более и более частым, эффекты серотонина уменьшается. На этом этапе, чтобы продолжать принимать наркотики, человек делает другого химического вещества — допамина. Он, как правило, связано с наградой или в поисках удовольствий. Если своевременно повысить уровень серотонина с помощью препаратов, вероятно, появление зависимости можно предотвратить.

Евгений Нистратова09.12.2014лекарства

Комментарии запрещены.