Улитки помогут человечеству против глобальной пандемии

Исслeдoвaтeли из Унивeрситeтa штaтa Oрeгoн oбнaружили группу гeнoв из видoв улитoк, кoтoрыe oбeспeчивaют eстeствeннoe сoпрoтивлeниe пaрaзитa кoтoрый вызывaeт шистoсoмoз и потенциальных открытий новых лекарств или методов, чтобы разорвать порочный круг передачи этого заболевания.

Шистосомоз поражает более 200 миллионов человек в более чем 70 странах, и чаще встречается в районах с плохой санитарией. Это может вызвать хронические заболевания протяжении всей жизни, начиная от проблем с пищеварением и оказался с повреждением печени, почечной недостаточности, бесплодия и рака мочевого пузыря.

Шистосомоз родом из Африки, но сегодня он распространен по всему миру и был назван пренебречь глобальных пандемий. Его влияние на здоровье человека конкурирует с влиянием малярии.

И еще круглый в передаче этого заболевания строится на том, что в течение некоторого времени инфицирования организма удерживать воду улитки, где количество паразитов очень велико. Поэтому улитки могут предоставить хорошую возможность отрезать передача.

Результаты генетических исследований опубликованы в биохимия генетика.

«Мы обнаружили ранее неизвестный класс генов, которые, кажется, чтобы контролировать способность сопротивления шистосомоз», — сказал профессор интегрированного биологии Майкл Блен. «Было установлено, что основной генетический аллель в этот доклад области-это восемь частей, чтобы уменьшить риск заражения шистосомозом. Эти гены относятся к типу, что и другие виды животных, чтобы помочь идентифицировать возбудителя и начинается иммунный ответ. Это важная информация. В будущем мы узнаем больше о точной генетики и молекул, которые участвуют во взаимодействии с паразита на хозяина».

Есть два возможных приложений результатов, которые могут быть использованы для лечения или болезни. Одним из них является разработка новых лекарственных средств, особенно сейчас, что есть только одно лекарство от шистосомоза, празиквантел. Из-за своего все более широкое применение, вероятность развития резистентности у пациентов.

Альтернативные результаты от применения этого исследования — введение генов, устойчивым к паразитам, слизней и улиток, которые несут шистосомоз. Что-то с этим делать малярия и комары.

И хотя изменение улитка населения считается нецелесообразным, важным шагом является выявление новых генов устойчивости.

Игорь Anfinogentova на тему: oregonstate.edu/ua/ncs/archives/2015/mar/genetic-discovery-may-offer-new-avenue-attack-against-schistosomiasis25.03.2015гены
медицина
инфекции
здоровья

Комментарии запрещены.