Новая программа, анализирующая человек, легко находит террориста и педофила

Нeдaвнo сoздaннaя изрaильскaя кoмпaния утвeрждaeт, чтo мoжeт тoлькo с пeрвoгo взглядa нa лицo чeлoвeкa, oпрeдeлить чeрты eгo xaрaктeрa, что при нормальном экзамен невозможно заметить. Faception, так называется компания, сообщает, что уже подписал контракт с Агентством Национальной Безопасности, чтобы помочь в распознании террористов. Важно то, что благодаря новой программе можно определить абсолютно все, начиная от игроков в покер, чтобы закончить экстравертами, педофилы, гении и мошенники.

Как говорят сотрудники компании, они понимают человека гораздо лучше, чем люди, которые понимают друг друга. Наша сущность определяется нашей ДНК и отражается на наших лицах. Это что-то вроде сигнала. Faception создали 15 различных классификаторов, которые показывают с точностью до 80% на некоторых участках. Компания делает шаг вперед, видя, большая сила в способности машины анализировать изображения.

Тем не менее, эксперты предупреждают, что есть некоторые этические моменты и грани, что должна быть программа, как это. Например, если искусственный интеллект, который устанавливает, что человек убийца, когда его стоит сразу арестовывать? Это очень спорный вопрос! Помимо всего остального,. Глава компании говорит, что не позволит, что с этической точки зрения, потому что программа стала доступной для обычной аудитории. Опасность заключается в том, что идея не до конца совершенным.

Есть некоторые проблемы в этом искусственного интеллекта. Например, в том, что программа может распознать непосредственно то, что было в нем лежат. Если ваш компьютер засорен строго определенных данных, то результаты могут быть несколько искажены. Кроме того, вы можете получить конкретный прогноз, но не в этой ситуации, как вам нужно.

Профессор из Университета Вашингтона имеет результаты моего коллеги, который испытал компьютерной системы для обнаружения собаки и волки. Испытания показали, что программа была права почти на 100%. Тем не менее, эти результаты были получены только по той простой причине, что все картинки с волки, в отличие от снимков с собаками, показали, снега на фоне.

Та же программа искусственного интеллекта может вообще обнулить итоги, если человек изменяет некоторые данные, например, отрастит бороду, ограничивая, таким образом, способность компьютера, определять те или иные особенности.

Перевод с сайта www.washingtonpost.com Дарья, Морару

Комментарии запрещены.