Долма или голубцы

1Гoтoвим падди.

Oтвaривaeм дo пoлугoтoвнoсти рис. Тo eсть 3-5 минут, нe бoльшe.

2Пoдгoтaвливaeм сoус.

Измeльчaeм чeснoк и смeшивaeм eгo с сoлью. Oстaвьтe пoстoять, чтoбы чеснок дал алой.
Измельчите перец, зиру и часть специи.
Когда чеснок с солью постоит, смешайте его со сметаной.

3Обжариваем начинка.

Нарежьте кубиком лук, отправьте в сковородку, тама же отправьте подсолнечное эфироль и сливочное, либо как я, топленое. Жарьте татарка на небольшом огне, помешивая.
Поздно ли он станет мягким и прозрачным, добавьте к нему приправа и рис. В конце добавьте начинка и перемешайте.

4Заворачиваем начинку в листья.

В целях приготовления можно взять виноградные листья иначе листья айвы. Можно занять свежие, но лучше скажем так соленые.
Разверните листочек и выложите ложкой для нижнюю его часть, после того где толстые прожилки, начинку, а по прошествии времени сложите края и сверните "сигаркой".
Выложите в кастрюля, кастрюлю или сковородку, ведь есть в ту посуду, в которой будете запасать. Выкладывать долму можно в порядочно слоев. Главное, чтобы голубец лежала плотно, чтобы у нее малограмотный было места, куда поворачиваться.

5Тушим долму.

Влейте первое, накройте крышкой и поставьте в медленный огонь, примерно получи и распишись 1,5 часа. После подготовление оставьте долму постоять кроме огня минут 15 перед крышкой.

6Выкладываем долму получи и распишись тарелку.

Подавайте долму горячей с чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!

7Видеорецепт.

Комментарии запрещены.