6 продуктов, которые желательно добавить в рацион при запорах

Eсли вaс бeспoкoят зaпoры и прoблeмы с пищeвaрeниeм, рeкoмeндуeтся пeрeсмoтрeть рaциoн и дoбaвить в нeгo бoльшe прoдуктoв, сoдeржaщиx клeтчaтку и другиe вeщeствa, нeoбxoдимыe интересах нормальной работы кишечника.

Представляем вашему вниманию вроде продуктов, полезных при запорах.

Яблоки

В одном среднем яблоке содержится 44,4 грамма клетчатки, потому яблоки так полезны для того людей, страдающих запорами. Неважный (=маловажный) стоит срезать кожуру с яблока хуй употреблением, ведь именно в кожуре содержится большая отруб клетчатки.

Малина

Малина заключает большое количество клетчатки – 8 граммов бери чашку. Благодаря этому притон благотворно влияет на здравие кишечника и на пищеварение.

Чечевица

Чечевица прошел слух отличным источником клетчатки: в одной чашке сего продукта 16 граммов клетчатки. Равно как она содержит полезные белки.

Горох

Нут богат клетчаткой – 12,5 граммов получай одну чашку. Его впору смешивать с хумусом, обжаривать в качестве закуски али добавлять в салат. Правда, аналогично чечевице, он увеличивает эшелон газообразования, зато содержит полезные чтобы здоровья белок и железо.

Овсяный злак

Овес должен стать в известной мере рациона людей, страдающих с хронических запоров. В овсе содержится растворимая клетчатка бета-глюкан, способствующая нормальному пищеварению. Овсяная гранола на завтрак – изрядно хороший выбор.

Семена чиа

Нисколько недавно об этом продукте в Армении без (малого ничего не было безусловно, но сейчас он стал до смерти популярен. Семена чиа известны своим положительным влиянием сверху сердце и своими противовоспалительными свойствами. Они вдобавок содержат много клетчатки, вследствие которой благотворно влияют получи здоровье кишечника.

Комментарии запрещены.