Для ВИЧ-инфицированных не существует безопасных доз спиртного

Исслeдoвaтeли из Йeльскoгo унивeрситeтa срaвнили кoличeствo пoрций спиртнoгo, кoтoрыe трeбуются для сoстoяния лeгкoгo oпьянeния мужчинe с ВИЧ и без него.

Оказалось, что пациенты с ВИЧ более чувствительны к воздействию алкоголя, чем у здоровых мужчин.

Результаты исследования были опубликованы в » AIDS and Behavior.

Исследователи предостерегают любителей горячительных напитков диагностирован с вирусом ВИЧ и алкоголь составляют опасную смесь.

«Алкоголь сам по себе фактор риска: люди часто заражаются ВИЧ-инфекцией через незащищенный секс в состоянии опьянения», — отметил д-р Эми Судья, профессор медицины и здравоохранения. «Если у человека уже есть ВИЧ, он может забыть принять лекарство из-за потребления алкоголя».

Наконец, алкоголь, как и ВИЧ, нарушает работу печени и иммунной системы.

Исследования по влиянию алкоголя на пациентов с ВИЧ, исследователи проанализировали данные более чем 2600 мужчин, зарегистрированных в большом исследовании когорты Veterans Aging Cohort Study. Они проанализировали результаты анкетирования ВИЧ-инфицированных и здоровых ветеранов, которых спросили, сколько они нуждаются в порции спиртных напитков для состояния опьянения. Исследователи также сравнили ответы мужчин с явной и латентной ВИЧ-инфекции.

Оказалось, что вич-инфицированные мужчины явные вирусы оказались более чувствительными к воздействию алкоголя, чем ВИЧ-инфицированных участников с периодами вирус, и что здоровые участники. В среднем, ВИЧ, мужчины явно вирус опьянения потребляет до 25% от более малых порций алкоголя, чем другие участники.

«Все равны, инфицированных ВИЧ, снижает толерантность к алкоголю, чем люди без ВИЧ», — пояснил Судья.

Не ясно, являются ВИЧ-инфицированными являются более чувствительны к алкоголю, либо они просто получить более высокую концентрацию алкоголя в крови.

Результаты показывают, что для людей, живущих с ВИЧ, не существует безопасного порога потребления алкоголя, и таких людей следует информировать о рисках этого типа потребления.

Сергей ЮсуповСсылка на тему: link.springer.com/article/10.1007/s10461-015-1053-721.04.2015алкоголь,
препарат

Комментарии запрещены.